# Борис Кутенков

Мы продолжаем публиковать стихотворения и эссе разных авторов, собранные Борисом Кутенковым в единое композиционное целое. В новой подборке «Прочтения» — произведения Александра Хана.
0
0
0
938
В книжной серии журнала «Цирк "Олимп"+TV» вышел сборник «Побуждение к речи: 15 интервью с современными поэт(к)ами о жизни и литературе». О принципах и табу работы интервьюера, о самых интересных собеседниках и зазоре между «спрашивающим» и «говорящим» с Владимиром Коркуновым побеседовал Борис Кутенков.
0
0
0
3586
В издательстве «АСТ» вышел второй том сборника лучших стихотворений «Живые поэты». Создатель и главный редактор проекта Андрей Орловский и его команда ведут огромную работу, чтобы вывести современную поэзию к читателю — и помогают сотням авторов быть услышанными. Об этических и литературных задачах проекта, отличиях второго тома от первого и организационных нюансах проекта с Андреем Орловским поговорил Борис Кутенков.
0
0
0
1894
Премия «Неистовый Виссарион» была учреждена в 2019 году — это награда для критиков, пишущих о русскоязычной литературе. В 2020 году первое место получила Юлия Подлубнова. О том, какими качествами должен обладать критик для того, чтобы именоваться лучшим, об эволюции стиля и о новом Zoom-проекте, в рамках которого проходят беседы с литераторами, Юлия Подлубнова рассказала Борису Кутенкову.
0
0
0
5894
Мы продолжаем публиковать стихотворения и эссе разных авторов, собранные Борисом Кутенковым в единое композиционное целое. В новой подборке «Прочтения» — произведения нижнекамского поэта и эссеиста Евгения Морозова.
0
0
0
4014
Мы продолжаем публиковать стихотворения и эссе разных авторов, собранные Борисом Кутенковым в единое композиционное целое. В новой подборке «Прочтения» — избранные произведения разных лет классика современной поэзии Владимира Гандельсмана.
0
0
0
4014
Мы продолжаем публиковать стихотворения и эссе разных авторов, собранные Борисом Кутенковым в единое композиционное целое. В новой подборке «Прочтения» — произведения Нади Делаланд.
0
0
0
3658
Редколлегия двухтомника антологии «Уйти. Остаться. Жить», посвященной поэтам, ушедшим молодыми в конце XX – начале XXI вв., открыла краудфандинговую кампанию для выпуска дополнительного (исправленного) тиража.
0
0
0
3830
Мы продолжаем публиковать стихотворения и эссе разных авторов, собранные Борисом Кутенковым в единое композиционное целое. В новой подборке «Прочтения» — произведения Марии Марковой.
0
0
0
6690
Мы продолжаем публиковать стихотворения и эссе разных авторов, собранные Борисом Кутенковым в единое композиционное целое. В новой подборке «Прочтения» — произведения Елизаветы Трофимовой. 
0
0
0
4862
Разговор о поэзии 1970–1980-х, а если мы не игнорируем первый том антологии, то и 1990–2000 годов, теперь невозможен без учета авторов и практик, представленных в двухтомнике.
0
0
0
5606
Редколлегия антологии «Уйти. Остаться. Жить» начала краудфандинг-кампанию для запуска книжной серии, посвященной рано ушедшим поэтам второй половины XX и начала XXI века.
0
0
0
4998
В «Опытах» — подборка стихотворений поэта и литературного критика Бориса Кутенкова — пронзительных текстов со сквозными мотивами смерти и забвения.
0
0
0
5638
День Достоевского в Петербурге, фестиваль на открытом воздухе «Платформа» и литературная выставка «Маяковский и Япония» — летние литературные развлечения подойдут и ценителям традиций, и поклонникам современного искусства. Подробнее о ярких событиях середины лета читайте в дайджесте «Прочтения» на первую половину июля.
0
0
0
3642
Луга еще отдыхают под плотным снегом, а от последних заморозков можно укрыться на лекциях и презентациях. О ранних ласточках литературной весны – в дайджесте «Прочтения» на первую половину марта.
0
1
0
6182
Зима близко, но литературная жизнь и не думает впадать в спячку. Встречи с Евгением Водолазкиным, Антоном Долиным и известными европейскими романистами – в дайджесте «Прочтения» на вторую половину ноября.
0
0
0
4662
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница