Объявлен сбор средств на переиздание антологии «Уйти. Остаться. Жить»

Редколлегия двухтомника антологии «Уйти. Остаться. Жить» открыла краудфандинговую кампанию для выпуска дополнительного (исправленного) тиража. Антология посвящена поэтам, ушедшим молодыми в конце XX – начале XXI вв.

Первый том, опубликованный в 2016 г., был отрецензирован во множестве изданий — от «Октября» и «Воздуха» до «Частного корреспондента» и «Комсомольской правды». В декабре того же года книга вошла в список 16-ти главных поэтических изданий года по версии сайта «Горький».

Второй том был выпущен в начале 2019 г. и получил рецензии в таких журналах, как «Волга», «Воздух» и «Прочтение», на портале «Горький», в «Литературной газете», газете «НГ Ex Libris» и других изданиях. Презентации тома состоялись в разных городах России, в частности в Воронеже, Курске, Санкт-Петербурге, Вологде, Ижевске и Белозерске.

По словам одного из членов редколлегии (и автора нашего журнала) Бориса Кутенкова, «публиковать стихи ушедших поэтов, а также аналитические тексты и мемуары о них — профессиональный долг живущих литераторов по отношению к ушедшим. Таким образом, в идее антологии сочетаются два фактора: благодарная память о человеке и поэте и анализ его творчества».

Редакция «Прочтения» считает антологию «Уйти. Остаться. Жить» неотъемлемой частью современного литературного процесса и, кроме того, глубоко этичным проектом. Мы уже поддержали его и призываем своих читателей к тому же.

Дата публикации:
Категория: Новости
Теги: Борис КутенковУйти. Остаться. Жить
1430