# Фикшн35

В конце мая было объявлено о новой премии для молодых авторов ФИКШН35, инициатором создания которой стал литературный критик и блогер Владимир Панкратов. В рамках премиального процесса предполагается несколько обсуждений текстов, вошедших в лонг-лист. Мы продолжаем публиковать их расшифровки —​​​​​​​ вторая дискуссия посвящена проблеме современности в литературе.
2665
Если последний месяц лета вы вынуждены проводить в городе — это еще не повод унывать. Бесплатные прогулки по писательским местам, фестивали и даже открытая литературная школа помогут вам провести время с удовольствием. Подробности — в новом дайджесте «Прочтения» на август.
1447
В конце мая было объявлено о новой премии для молодых авторов ФИКШН35, инициатором создания которой стал литературный критик и блогер Владимир Панкратов. В рамках премиального процесса предполагается несколько обсуждений текстов, вошедших в лонг-лист  — так, например, следующая встреча состоится 12 июля в петербургском «Порядке слов». Одним из членов жюри премии стала главный редактор «Прочтения» Полина Бояркина, которая параллельно с дискуссиями будет вести колонку о книгах длинного списка. В первом выпуске — разговор о размывании жанровых границ.
1474
Встречи с писательницей Анной Матвеевой, Гранинский фестиваль, продолжение разговора о современной молодой литературе и авторские чтения — второй месяц лета продолжает радовать бурной литературной жизнью. Подробности — в новом дайджесте на первую половину июля.
1494
Объявлен длинный список новой премии для молодых авторов «Фикшн35». В него вошло 31 произведение 30 авторов, среди которых Ольга Брейнингер, Алиса Ганиева, Евгения Некрасова, Алексей Поляринов, Вячеслав Ставецкий, Илья Данишевский, Артем Серебряков и другие.
770
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница