Объявлены лауреаты второго сезона премии ФИКШН35

Сегодня, 18 февраля, в ходе финального обсуждения были объявлены лауреаты второго сезона литературной премии ФИКШН35, которых неожиданно оказалось двое! Ими стали Алина Гатина с книгой «Душа и пустыня» и Владислав Городецкий со сборником рассказов «Инверсия Господа моего».

Премия ФИКШН35, на которую номинируют писателей до 35 лет, была создана в мае 2019 года литературным критиком и автором телеграм-канала «Стоунер» Владимиром Панкратовым. В состав жюри вошли литературный критик Мария Лебедева, создательницы подкаста «Переплет» Надежда Князева и Екатерина Зимакина, писатель и сценарист Любовь Мульменко, литературный критик Елена Васильева и основатель книжного магазина «Полка» Александр Карпюк.

Открытые дискуссии на протяжении всего премиального процесса проходили в формате книжного клуба. На них члены жюри, литераторы, критики и блогеры обсуждали книги с социальной проблематикой, трансгрессивное и злободневное в современной прозе, а также осмысление личного опыта и вечных ценностей молодыми авторами.

Кроме того, на «Прочтении» был опубликован обзор шорт-листа премии.

Дата публикации:
Категория: Новости
Теги: Владимир ПанкратовЕлена ВасильеваЛюбовь МульменкоМария ЛебедеваФикшн35Александр КарпюкНадежда КнязеваЕкатерина Зимакина
Подборки:
0
0
8850

Закрытый клуб «Прочтения»
Комментарии доступны только авторизованным пользователям,
войдите или зарегистрируйтесь