Объявлен длинный список третьего сезона премии ФИКШН35

Стартовал третий сезон литературной премии для молодых авторов ФИКШН35. 

В лонг-листе премии в этом году 39 произведений. В их числе «Павел Чжан и прочие речные твари» Веры Богдановой, «Рана» Оксаны Васякиной, «Край чудес» Ольги Птицевой, «Бог тревоги» Антона Секисова, «Фистула» Артёма Серебрякова, «Развлечения для птиц с подрезанными крыльями» Булата Ханова и «Плейлист волонтера» Мршавко Штапича. Полный список доступен по ссылке.

Также был объявлен состав жюри сезона 2021/22. В него вошли литературный критик, обозреватель Esquire Максим Мамлыга; драматург и режиссер Театра.doc, сокуратор фестиваля «Охота за реальностью» Зарема Заудинова; литературный блогер, автор телеграм-канала «Книжный странник» и подкаста «Лед и книги» Дина Озерова; писатель, лауреат премии «Дебют», автор книги «Места не столь населенные» Моше Шанин; директор библиотеки в Московской высшей школе социальных и экономических наук («Шанинка») Вероника Хомякова.

Премия ФИКШН35 организована московским литературным критиком и автором телеграм-канала «Стоунер» Владимиром Панкратовым и вручается авторам в возрасте до 35 лет. Главная цель премии — «широкое открытое обсуждение произведений молодых писателей». Победитель премии будет определен на финальной дискуссии, которая состоится в начале 2022 года. Лауреатами второго сезона стали Алина Гатина со сборником «Душа и пустыня» и Владислав Городецкий со сборником рассказов «Инверсия Господа моего».
 

Дата публикации:
Категория: Новости
Теги: Фикшн35длинный списокФистулаРазвлечения для птиц с подрезанными крыльямиКрай чудесПавел Чжан и прочие речные твариБог тревогиРанаПлейлист волонтератретий сезон
Подборки:
0
0
2310

Закрытый клуб «Прочтения»
Комментарии доступны только авторизованным пользователям,
войдите или зарегистрируйтесь