# Артем Серебряков

Объявлен длинный список новой премии для молодых авторов «Фикшн35». В него вошло 31 произведение 30 авторов, среди которых Ольга Брейнингер, Алиса Ганиева, Евгения Некрасова, Алексей Поляринов, Вячеслав Ставецкий, Илья Данишевский, Артем Серебряков и другие.
742
Погрузиться в эпоху НЭПа с Дмитрием Быковым, отметить юбилей Венедикта Ерофеева или пройти онлайн-квест по творчеству Лермонтова — вторая половина октября наполнена лекциями и творческими встречами. Подробности читайте в новом дайджесте «Прочтения».
1314
Тексты Артема Серебрякова из сборника «Чужой язык» можно назвать визуальными, его фразы иногда построены так, словно он описывает картины, предстающие его внутреннему взору. Но зачастую не видно продуманной структуры, только сам собой увлеченный язык.
1494
Мы задумывали рубрику «Опыты» как витрину новой литературы. Талантливые, хулиганские, искрометные, лиричные тексты публикуются не только в помощь авторам и к удовольствию читателей, но и для привлечения внимания издательств. В ноябре прошлого года в «Опытах» состоялся дебют Артема Серебрякова, молодого писателя из Санкт-Петербурга. Публикация его рассказа «На дикой стороне» стала отправной точкой для попадания рукописи в лонг-лист премии «Национальный бестселлер», а теперь первая книга автора готовится к выходу в издательстве «Флюид FreeFly» в серии «Книжная полка Вадима Левенталя». Мы поздравляем Артема с удачным стартом литературной карьеры и представляем его новый рассказ «Гора».
2242
Все главное здесь спрятано в незначительных деталях, все страшное – в обыденном.
3254
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница