# Артем Серебряков

То-то и оно, никакой смерти нет. Парадокс смерти в жизни человека заключается в том, что когда о ней думаешь, она вредит, травмирует, мешает, существует, а когда не думаешь (тем более когда о ней не пишешь!) — жизнь твоя не может быть полноценной. Потому и говорят — memento mori. Как по мне, это значит — живи полной жизнью.
0
0
0
3030
18 февраля стали известны результаты второго сезона премии для молодых авторов ФИКШН35. Итоги неожиданные: вместо одного победителя — два, и оба неочевидные. Член жюри, обозреватель «Прочтения» Елена Васильева рассказывает, как это было и почему это важно.
0
0
0
2610
Мы рады сообщить, что «Прочтение» организует первое литературное обсуждение, которое пройдет 16 декабря в Zoom.
0
0
0
28130
Дебютный роман Артёма Серебрякова «Фистула» — приятное разнообразие в ландшафте русскоязычной прозы, тихая радость читательских глаз, истосковавшихся по концептуальной архитектуре письма. Наследуя приемам авангарда, автор открывает в тексте дополнительное, графическое измерение ради эффектной выразительности.
0
2
0
4246
В «Фистуле» — новом прозаическом опыте молодого писателя — затрагивается тема запретной любви к родной сестре. Однако инцестуальные мотивы звучат в книге без пошлости, а в духе произведений Генри Джеймса, Эдгара По и Владимира Набокова.
0
0
0
3718
В Центральной библиотеке им. Н. А. Некрасова в Москве 1 марта прошел финал литературной премии для молодых авторов ФИКШН35 и приуроченный к нему мини-фестиваль. Победителем первого сезона премии стал Артем Серебряков с книгой «Чужой язык». В рамках фестиваля прошло несколько дискуссий — об авторских правах, самопродвижении авторов и о том, что мы читали в 2010-е и будем в 2020-е. Публикуем расшифровку первого обсуждения.
0
2
0
7490
В центральной библиотеке им. Н. А. Некрасова в Москве 1 марта был объявлен лауреат литературной премии ФИКШН35.
0
0
0
5106
Уже в ближайшую субботу, 1 марта пройдет финал новой премии для молодых авторов ФИКШН35, инициатором создания которой стал литературный критик и блогер Владимир Панкратов. В преддверии обсуждения короткого списка и приуроченного к нему мини-фестиваля мы попросили писателей, в том числе вошедших в короткий и длинный списки, ответить на несколько вопросов.
0
0
0
11042
В конце мая было объявлено о создании новой литературной премии для молодых авторов ФИКШН35. Член жюри и главный редактор «Прочтения» Полина Бояркина параллельно обсуждениям ведет колонку о книгах длинного списка. В очередном выпуске — размышления о том, как современность осмысляется в литературе.
0
1
0
6402
Объявлен длинный список новой премии для молодых авторов «Фикшн35». В него вошло 31 произведение 30 авторов, среди которых Ольга Брейнингер, Алиса Ганиева, Евгения Некрасова, Алексей Поляринов, Вячеслав Ставецкий, Илья Данишевский, Артем Серебряков и другие.
0
0
0
4246
Погрузиться в эпоху НЭПа с Дмитрием Быковым, отметить юбилей Венедикта Ерофеева или пройти онлайн-квест по творчеству Лермонтова — вторая половина октября наполнена лекциями и творческими встречами. Подробности читайте в новом дайджесте «Прочтения».
0
0
0
4778
Тексты Артема Серебрякова из сборника «Чужой язык» можно назвать визуальными, его фразы иногда построены так, словно он описывает картины, предстающие его внутреннему взору. Но зачастую не видно продуманной структуры, только сам собой увлеченный язык.
0
0
0
7322
Мы задумывали рубрику «Опыты» как витрину новой литературы. Талантливые, хулиганские, искрометные, лиричные тексты публикуются не только в помощь авторам и к удовольствию читателей, но и для привлечения внимания издательств. В ноябре прошлого года в «Опытах» состоялся дебют Артема Серебрякова, молодого писателя из Санкт-Петербурга. Публикация его рассказа «На дикой стороне» стала отправной точкой для попадания рукописи в лонг-лист премии «Национальный бестселлер», а теперь первая книга автора готовится к выходу в издательстве «Флюид FreeFly» в серии «Книжная полка Вадима Левенталя». Мы поздравляем Артема с удачным стартом литературной карьеры и представляем его новый рассказ «Гора».
0
0
0
7142
Все главное здесь спрятано в незначительных деталях, все страшное – в обыденном.
0
0
0
8426
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница