# Степан Гаврилов

18 февраля стали известны результаты второго сезона премии для молодых авторов ФИКШН35. Итоги неожиданные: вместо одного победителя — два, и оба неочевидные. Член жюри, обозреватель «Прочтения» Елена Васильева рассказывает, как это было и почему это важно.
0
0
0
858
Премия для молодых авторов ФИКШН35 была придумана в 2019 году блогером и критиком Владимиром Панкратовым. Не имеющая коммерческой составляющей, она стала известной прежде всего благодаря подробным обсуждениям произведений длинного списка, во втором сезоне проходившим в формате книжного клуба. Победителем прошлого года стал Артем Серебряков со сборником рассказов «Чужой язык». Имя победителя 2021 года станет известно уже завтра, 18 февраля, и в преддверии финала мы подготовили обзор книг короткого списка.
0
0
0
1630
Жюри литературной премии для молодых авторов ФИКШН35 в ходе онлайн-обсуждения огласило шорт-лист сезона 2020–2021 годов. В него вошло 8 из 27 произведений длинного списка.
0
0
0
1686
В конце октября состоялось третье онлайн-обсуждение длинного списка премии для молодых авторов ФИКШН35. О трансгрессивном в текстах поговорили организатор премии, литературный обозреватель, блогер Владимир Панкратов, члены жюри этого года Александр Карпюк и Елена Васильева, а также Надежда Князева и Екатерина Зимакина, Максим Мамлыга и Степан Гаврилов.
0
0
0
1230
Открывается второй сезон ФИКШН35 — литературной премии для молодых (до 35 лет) авторов. Были объявлены длинный список и состав жюри сезона 2020/21.
0
1
0
2910
Одна из характерных черт прозы Гаврилова — ее пограничность и многомерность, многостоставность; она, если говорить просто, представляет собой мешанину из абсолютно реалистического, мистического, мифического, философского, разных стилей и разных языков, разных сюжетов, которые могут подчас казаться и не связанными между собой. «Опыты» и написаны на стыке автобиографии и вымысла – в жанре автофикшена.
0
1
0
3158
Уже в ближайшую субботу, 1 марта пройдет финал новой премии для молодых авторов ФИКШН35, инициатором создания которой стал литературный критик и блогер Владимир Панкратов. В преддверии обсуждения короткого списка и приуроченного к нему мини-фестиваля мы попросили писателей, в том числе вошедших в короткий и длинный списки, ответить на несколько вопросов.
0
0
0
9418
На сайте литературной премии «Национальный бестселлер» были опубликованы лонг-лист двадцатого сезона и состав Большого жюри премии. В длинный список вошло 47 книг.
0
0
0
4990
«Опыты бесприютного неба» — это история тех, кто родился на излете девяностых; тех, чье наследство — прошлое, сотканное из мифов и легенд, иронических и героических; тех, кто сам решает, считать себя потомком героев или клоуном. Это история революционеров без революции, в которой каждый выбирает для себя. 
1
0
0
4826
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница