# Максим Мамлыга

Книжные блогеры «Телеграма» и «Инстаграма» второй год подряд читают длинный список номинации «Иностранная литература» премии «Ясная Поляна», обсуждают каждую книгу и выбирают победителя по своей версии. В этот раз речь пойдет о романе американского автора Джеффри Евгенидиса «Средний пол», который в 2003 году был награжден Пулитцеровской премией.​​​​​​​ 
0
1
0
1102
Мы второй год подряд организуем декабрьский литературный фестиваль. В этот раз встречаемся в Zoom с 25 по 27 декабря.
0
1
0
5170
Нам исполняется 14 лет. И по этому поводу мы устраиваем «Беzoomное чаепитие на маяке»! Оно пройдет 4 декабря в 19:00 на площадке Zoom. За одним онлайн-столом соберутся наши авторы, обозреватели и кураторы, которые расскажут о том, как писались их первые тексты для «Прочтения», как журнал поспособствовал их творческому развитию и о любимых материалах портала.
0
0
0
4498
Книжные блогеры «Телеграма» и «Инстаграма» второй год подряд читают длинный список номинации «Иностранная литература» премии «Ясная Поляна», обсуждают каждую книгу и выбирают победителя по своей версии. Сегодня речь пойдет о подростковом романе шведского писателя Фредрика Бакмана «Медвежий угол». Несмотря на то что это произведение — первая часть трилогии, его можно без проблем читать и само по себе. 
0
1
0
1894
В Центральной библиотеке имени Н. А. Некрасова в Москве 1 марта прошел финал литературной премии для молодых авторов ФИКШН35 и приуроченный к нему мини-фестиваль. Победителем первого сезона премии стал Артём Серебряков с книгой «Чужой язык». В рамках фестиваля прошло несколько дискуссий — об авторских правах, самопродвижении авторов и о том, что мы читали в 2010-е и будем в 2020-е. Публикуем расшифровку третьего обсуждения.
0
1
0
5606
Что, собственно, такое young adult (YA), направление это или возрастная категория, на какую аудиторию он рассчитан, можно ли говорить о каких-то объединяющих чертах текстов такого типа (стиль, сюжет, жанр), почему вообще YA появился и стал популярен и не является ли он исключительно маркетинговой стратегией? Чтобы чуть глубже разобраться в вопросе, мы попросили комментарий не только у некоторых участников дискуссии, прошедшей в издательстве «Лимбус Пресс», но и тех, кто пишет и издает YA, а также тех, кто часто пишет о нем.
0
0
0
8962
В минувшую субботу, 21 декабря, журнал «Прочтение» отмечал свой день рождения и подводил итоги года в новом формате литературного мини-фестиваля. Были запланированы три дискуссии — о темах и трендах, издательствах и книжном рынке и толстых журналах, интернет-медиа и блогах. Публикуем расшифровку первой дискуссии — с участием критиков и обозревателей Василия Владимирского, Максима Мамлыги, Елены Васильевой и Владимира Панкратова.
0
0
0
7978
21 декабря в 15:00 в книжном магазине «Во весь голос» (ул. Маяковского, 19) мы проводим литературный мини-фестиваль, на котором также будем подводить итоги года
0
0
0
6450
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница