# Прочтение.Дети 

Петербургскому издательству «Качели» удается соблюдать равновесие между выпуском классики и книг современных авторов. Главный редактор Мария Смирнова рассказала Евгении Чернышовой о сильных сторонах текстов отечественных писателей, о том, как всемирно известные произведения получают новое визуальное воплощение и как неожиданные литературные образы помогают оторваться от реальности. Ведь главное, за что и дети, и взрослые любят качели, — это ощущение полета.
0
1
0
3198
В новом выпуске интервью для проекта «Прочтение. Дети» главный редактор «Абрикобукса» Людмила Никитина поговорила с Евгенией Чернышовой об «умном» фэнтези, современной детской поэзии и детективных историях про зверей.
0
1
0
5894
Чему можно научиться у Стивена Хокинга, как смотрят на мир слон и ленивец, способно ли критическое мышление улучшить оценки в школе — в издательстве «Альпина.Дети» с детьми говорят о разном, но всегда подталкивают их к размышлению и беседе. Главный редактор Лана Богомаз рассказала Евгении Чернышовой о том, что общего у Анны Ахматовой и Стива Джобса, как подросткам применять навыки «4К» и почему книги важно не только читать, но и обсуждать. 
0
0
0
4278
В новом выпуске интервью для проекта «Прочтение. Дети» главный редактор «Розового жирафа» Надежда Крученицкая рассказала Евгении Чернышовой о сериях издательства, книжке-картинке как отдельном жанре и недавно открытом магазине-клубе «Букашки».
0
0
0
5634
Издательство «Поляндрия» прославилось открытием в России мировых звезд детской литературы: Оливера Джефферса, Торбена Кульманна, Криса Хоутона. За десять лет существования издательства выпущено более трехсот книг, а в конце прошлого года открыта новая — взрослая — редакция «NoAge». Генеральный директор «Поляндрии» Олег Филиппов специально для «Прочтения» рассказал Евгении Чернышовой о том, как происходит выбор из сотен зарубежных авторов, о сложных темах в литературе для юных читателей и о том, что за книги будут выходить для взрослых.
0
0
0
6694
«Прочтение» запускает новый проект, цель которого — помочь сориентироваться в океане детских книг, созданных современными авторами, и издательствах, в которых они публикуются. В первом материале — разговор с Аллой Насоновой, директором петербургского издательства «Детское время», которое, наследуя традиции легендарного «Детгиза», больше десяти лет выпускает книги, рассчитанные на все времена.
0
0
0
12166
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница