# Артем Роганов

В ожидании празднования юбилея мы решили поделиться с вами не только историей журнала, но и особенностями внутренней кухни. В «Прочтении» несколько рубрик, у некоторых из них есть свои кураторы, а еще мы проводим множество разных мероприятий, делаем ежемесячную рассылку и каждый день ведем соцсети. О том, как у нас все устроено и кто за что отвечает, рассказывают члены редакции.
0
0
0
1442
В стране объявили внеплановые десятидневные выходные, а любой мало-мальски длинный отдых для книголюба — это, конечно же, повод прочитать новые книги (и, желательно, побольше). Редакция и авторы «Прочтения» решили поделиться своими планами на грядущие майские.
0
0
0
6966
С 25 по 27 декабря 2020 года мы провели второй литературный фестиваль «Прочтения», на котором вместе с писателями, критиками и блогерами поговорили о новых литературных реалиях и дали советы начинающим авторам. Публикуем записи.
1
2
1
3698
Главной героине рассказа Светланы Карпушиной — Кате — всего три с половиной недели, и у нее уже «тикают часики». Катя — комар, но ее проблемы мало чем отличаются от проблем «теплокровных». Новый выпуск рубрики «Опыты», в котором повествование переходит «со сказочного модуса на вполне реалистический, и при этом остается убедительным», — на сайте «Прочтения».
1
0
0
5698
Автор рассказа «Дом в Клину» нарушает жанровые границы, но эта попытка новаторства не выглядит занудно. Повествование о детстве в нулевые здесь лишено флера идеализированной литературы для среднего школьного возраста, а с другой стороны, и травма-новеллой его не назовешь. Автору удается создать впечатление, что в истории минимум вымысла.
0
0
0
11714
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница