Идет сбор средств для «Журнального зала — 2»

Команда электронной библиотеки «Журнальный зал» объявила сбор средств для запуска новой версии проекта. Краудфандинг проходит на платформе Planeta, где поддержать проект может любой желающий.

Куратор «Журнального зала» Сергей Костырко заявил: «В рамках нового проекта мы намерены воспроизвести – насколько это окажется возможным — привычную для аудитории старого "Журнального зала" навигацию; однако "ЖЗ-2" ни в коем случает не будет клоном старого "ЖЗ": мы намерены значительно расширить будущую аудиторию "ЖЗ-2", сделав новый сайт необходимым также и для читателя, который ищет в сети хорошую литературу, но при этом не знаком с толстожурнальной культурой».

Напомним, «Журнальный зал» — старейший и крупнейший агрегатор толстых литературных журналов, один из центров русскоязычного литературного сообщества. Он был создан в 1996 году, а с 2001 года располагался на сайте magazines.russ.ru. В конце сентября 2018 года было объявлено о прекращении работы, что Сергей Костырко позже объяснил конфликтом с руководством платформы.

Редакция «Прочтения» считает «Журнальный зал» неотъемлемой частью современного литературного процесса. Мы уже поддержали проект и призываем своих читателей к тому же.

Дата публикации:
Категория: Новости
Теги: Сергей КостыркоЖурнальный залЖЗЖЗ-2
142