# молодые авторы

Анна Шипилова — финалистка премии «Лицей», в шорт-лист которой вошел ее дебютный сборник рассказов «Скоро Москва». По словам критика Юрия Сапрыкина, писательница «смотрит на сегодняшнюю Россию в сверхкрупном приближении — и видит не „население“ и не „глубинный народ“, а очень разных людей, объединенных разве что похожими несчастьями и общими бедами».
0
0
0
9150
В этом году мы планируем провести уже третий фестиваль «Прочтения», на этот раз он приурочен к пятнадцатилетнему юбилею проекта и продлится два дня офлайн — на площадках в центре Петербурга — и неделю онлайн — на базе литературного сообщества КЛКВМ. Наш литфест-2021 — одновременно для молодых авторов, и о молодых авторах, ведь их поддержка — одно из важнейших направлений нашей работы.
0
0
0
32242
Как Иван Шипнигов создавал роман «Стрим», чем ему помогал в этом современный театр, где он пил коньяк с победителем «Нацбеста» Александром Пелевиным, кого считает своим наставником и что думает о пандемии? На эти и другие вопросы Иван Шипнигов ответил в разговоре с Анной Делианиди.
0
1
0
12422
Разговоры о романе «Павел Чжан и прочие речные твари» начались еще до премиальных списков и долго будут продолжаться: вымышленное будущее этого мира кажется пугающе близким, а темы — насилия над слабым и безнадежная пустота вокруг — слишком знакомы. О творчестве, людях и перспективах — в разговоре Веры Богдановой и Анны Делианиди.
0
0
0
10082
Мы продолжаем публиковать интервью с молодыми авторами. Героем нового выпуска стал Николай Болошнев. В 2020 году вышел его дебютный роман «Цифмин» о Москве 2030 года, в котором искусственный интеллект ставят во главе одного из министерств, что закономерно приводит к борьбе людей и машин. Филолог Анна Делианиди поговорила с Николаем Болошневым о том, почему он выбрал тему искусственного интеллекта, как ему удалось так точно изобразить быт бюрократов и кто, по его мнению, победит в противостоянии людей и машин.
0
0
0
6022
Одна из важных вещей, которыми занимается «Прочтение», — поиск «малой» литературы, у которой есть шанс стать «большой», и поэтому мы запускаем серию интервью с молодыми авторами. Героиня первого выпуска Алина Гатина — прозаик из Казахстана, победительница второго сезона премии для ФИКШН35. Филолог Анна Делианиди поговорила с Гатиной об особенностях ее текстов, умении видеть слова в цвете и о том, «что было бы, если...»
0
0
0
11618
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница