# молодые авторы

Как Иван Шипнигов создавал роман «Стрим», чем ему помогал в этом современный театр, где он пил коньяк с победителем «Нацбеста» Александром Пелевиным, кого считает своим наставником и что думает о пандемии? На эти и другие вопросы Иван Шипнигов ответил в разговоре с Анной Делианиди.
0
1
0
4546
Разговоры о романе «Павел Чжан и прочие речные твари» начались еще до премиальных списков и долго будут продолжаться: вымышленное будущее этого мира кажется пугающе близким, а темы — насилия над слабым и безнадежная пустота вокруг — слишком знакомы. О творчестве, людях и перспективах — в разговоре Веры Богдановой и Анны Делианиди.
0
0
0
3810
Мы продолжаем публиковать интервью с молодыми авторами. Героем нового выпуска стал Николай Болошнев. В 2020 году вышел его дебютный роман «Цифмин» о Москве 2030 года, в котором искусственный интеллект ставят во главе одного из министерств, что закономерно приводит к борьбе людей и машин. Филолог Анна Делианиди поговорила с Николаем Болошневым о том, почему он выбрал тему искусственного интеллекта, как ему удалось так точно изобразить быт бюрократов и кто, по его мнению, победит в противостоянии людей и машин.
0
0
0
1642
Одна из важных вещей, которыми занимается «Прочтение», — поиск «малой» литературы, у которой есть шанс стать «большой», и поэтому мы запускаем серию интервью с молодыми авторами. Героиня первого выпуска Алина Гатина — прозаик из Казахстана, победительница второго сезона премии для ФИКШН35. Филолог Анна Делианиди поговорила с Гатиной об особенностях ее текстов, умении видеть слова в цвете и о том, «что было бы, если...»
0
0
0
3882
Рассказ Сергея Шпаковского «Просветление» — о том, как хорошо слушать себя, а не других.
0
0
0
3214
Поэт и журналист, стипендиат Форума молодых писателей Вероника Сурняева, она же Ника Сура, рассказывает о своей любви к буквам и поэтическим текстам, а также о том, почему любое искусство — это игра, которую нужно расшифровать.
0
0
0
3158
Миниатюры Матвея Булавина — одновременно по-хармсовски абсурдны и до жути реалистичны.
0
0
0
3250
«В двадцать лет это был бы конец разговора. Но мы плыли на катере, по Неве, нам было не двадцать, словно в такт моим мыслям над катером поползли в разные стороны огромные створки моста». Два рассказа Анатолия Вайнштейна из цикла «Коробочка».
0
0
0
3106
Рассказ Екатерины Туповой о маленьких незаметных вещах, которые остаются у человека после большой потери.
0
0
0
2938
Глеб Диденко — ростовский прозаик, стипендиат Форума молодых писателей и обладатель премии «Дебют» в номинации «Малая проза» (2015).
0
0
0
3290
Второй рассказ цикла «Трудовая книжка Лимиты».
0
0
0
2526
Писатель Дмитрий Факовский советует начинающим писателям не бросать.
0
0
0
2718
Любимая тема Лены Линд – люди без возраста, кидалты, которые застряли в детстве и пытаются стать взрослыми и брать ответственность за свои поступки.
0
0
0
2262
Ростовский прозаик, лауреат премии журнала «Знамя» и «шорт-листер» «Дебюта» Вячеслав Ставецкий о конструктивной критике, альпинизме и литературной карьере.
0
0
0
11538
О том, как жить, если ты писатель, но устал падать в голодные обмороки, рассуждает герой рассказа Вячеслава Томилова – молодого писателя, получившего в 2015 году премию «Дебют» журнала «Звезда».
0
0
0
3562
Поэт, журналист и мать двоих детей Александра Лисица о литературном процессе, новой книге и родном городе Красноярске. Интервью Валерии Темкиной.
0
0
0
3386
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница