# Дмитрий Захаров

В этом году «Редакция Елены Шубиной» переиздает роман, впервые опубликованный в практически родном для писателя Красноярске, где он окончил журфак и трудился корреспондентом и редактором ИД «Коммерсантъ» до переезда в Москву. Именно работа «подкидывала» злободневные темы для написания «офисной антиутопии» с элементами критики власти — так и появилась социальная фантастика, описывающая судьбы нашего общества и открывающая читателю глаза на мир вокруг.
0
0
0
1298
Соучредители литературной премии «Ясная Поляна», музей-усадьба Л. Н. Толстого и компания Samsung Electronics, огласили длинный список в номинации «Современная русская проза» сезона 2020 года.
0
0
0
3874
Сегодня в формате онлайн-трансляции Совет экспертов литературной премии «Большая книга» объявил длинный список пятнадцатого сезона.
0
0
0
6470
В минувшую субботу, 21 декабря, журнал «Прочтение» отмечал свой день рождения и подводил итоги года в новом формате литературного мини-фестиваля. Были запланированы три дискуссии — о темах и трендах, издательствах и книжном рынке и толстых журналах, интернет-медиа и блогах. Публикуем расшифровку первой дискуссии — с участием критиков и обозревателей Василия Владимирского, Максима Мамлыги, Елены Васильевой и Владимира Панкратова.
0
0
0
7614
Любой мало-мальски сообразительный читатель в первой половине романа догадается, что политическая и любовная линии должны быть объединены, а во второй без спойлеров поймет, как именно.
0
1
1
7754
Писатель и журналист Дмитрий Захаров родом из закрытого атомного города под Красноярском, сейчас живет в Москве. Его повести и рассказы в разное время публиковались в журналах «День и ночь», «Техника молодежи» и литературных сборниках, а в 2015 году вышел первый роман — антиутопия «Репродуктор». В центре новой книги автора — история уличного художника, «русского Бэнкси», граффити которого всегда носят политический характер, а после их создания нарисованный персонаж погибает.
0
0
0
7850
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница