# Даша Благова

Вторая книга Даши Благовой «Течения» — это история взросления, история поиска и обретения себя в новом месте, вдали от семьи. Настя, выросшая в южном городе, поступает на журфак МГУ и уезжает из дома. Она пытается жить красивую и интересную жизнь, совсем не похожую на ее прежнюю, но, кажется, в унылых коридорах и тусклых комнатах общежития проходят ее худшие дни. Даже спасительная дружба оборачивается болезненной зависимостью...
0
0
0
7626
Соучредители литературной премии «Ясная Поляна», музей-усадьба Л. Н. Толстого и компания Samsung Electronics, огласили длинный список в номинации «Современная русская проза» 2023 года. В лонг-лист номинации вошло 30 произведений.
0
0
0
28714
В прошедшую субботу, 10 декабря, журнал «Прочтение» вместе с «Фонарем» провел благотворительный маркет в пользу «Ночлежки». О том, как это было, а также фотографии, книжные списки и записи дискуссий — в нашем отчете.
0
0
0
3454
Уже в эту субботу «Прочтение» отмечает свой день рождения. В преддверии фестиваля мы попросили участников — современных писателей и писательниц — поразмышлять о том, какие современные книги будут читать россияне через сто лет. Целый калейдоскоп изданий — от антиутопий до сборника литературных эссе — в нашей подборке.
0
1
0
4698
Мы продолжаем серию интервью с молодыми писателями. Героиня сегодняшнего выпуска — Даша Благова, авторка романа «Южный Ветер». В интервью Даша Благова рассказала «Прочтению» о том, что не верит во вдохновение, но верит в то, что литература может менять мир — а также о многом другом.
0
1
0
8642
Южный Ветер — это название выдуманного города где-то на Кавказе (и в городе этом угадываются Минеральные Воды). Здесь почти ничего не происходит, и лучше бы никогда и не происходило и все оставалось по-старому — всем так было бы проще. В Южном Ветре живет Женя, а его сестра Саша прилетает из Москвы на следующий день после смерти матери.
0
1
1
11442
В рассказе Даши Благовой «родители с их тяжелым бытом в провинции девяностых годов парадоксально выглядят счастливее, чем дочь, преуспевающая в столице десятых». Простой, на первый взгляд, текст, который можно назвать сжатым романом и в котором поднимаются совсем не простые вопросы, — в первых весенних «Опытах».
1
6
0
7586
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница