«Кот Бродского» проведет подростковый книжный стендап онлайн

Первый в России книжный стендап-клуб организует онлайн-шоу, посвященное янг-эдалт литературе. Трансляция пройдет 15 мая, начало в 18:00. 

Участники шоу — школьники в возрасте от 14 до 17 лет, а главный вопрос шоу: «Быть подростком — это как?» Перед выступлением участники полтора месяца проходят тренинги по актерскому мастерству и публичной речи. Книги, о которых пойдет речь в шоу, участники вытягивают в слепой жеребьевке — это всегда неочевидные произведения и малоизвестные авторы.

Судьи шоу — музыкант Маяк, PR-директор издательской группы ЭКСМО-АСТ Екатерина Кожанова, критик Константин Мильчин, дважды победительница стендап-шоу «Кот Бродского» Варвара Азизова.

«Кот Бродского» появился в 2016 году во Владивостоке. По словам его создательницы Ольги Аристовой, концепцию проекта можно описать так: «Истории прочтения книг, которые стоит рассказать». «Внутри нашего шоу стендап — это мастерски рассказанная личная история, где личный опыт становится объективным опытом, понятным окружающим. Идя по этой колее, мы разработали принцип нашего литературного стендапа. Это триада: читатель, книга (говоря “книга”, я имею в виду сразу книгу, личность автора и отзывы критиков) и слушатели. Получается, что наши стендаперы читают книги и через свой личный опыт говорят о них так, чтобы у слушателей отозвалось», — добавляет Ольга Аристова.

Журнал «Прочтение» — официальный инфопартнер проекта.
 

Дата публикации:
Категория: Новости
Теги: young adultКот Бродскогостендапкнижный стендап
Подборки:
0
0
19982

Закрытый клуб «Прочтения»
Комментарии доступны только авторизованным пользователям,
войдите или зарегистрируйтесь