Запущена новая премия «Блог-пост»

Объявлен прием заявок на премию за лучший книжный блог года.

Мы уже писали о том, что книжные блоги прочно вошли в современный литературный процесс. Это подтверждает и создание уже второй специальзированной премии. С 11 апреля 2019 года «Блог-пост. Премия за лучший книжный блог года» открыла прием заявок первого сезона. Чтобы стать ее участником, необходимо вести проект на русском языке и посвящать не менее половины всего контента книжной тематике. Формат блога может быть практически любым: от группы «ВКонтакте» и странички в Instagram до YouTube-канала и аудиоподкаста. При определении победителя члены жюри будут, в частности, учитывать просветительскую составляющую. Заявки принимаются до 17 мая 2019 года включительно.

В качестве организаторов премии выступили магазин Book24, журналы «Читаем вместе» и «Дружба народов», издательская платформа Bookscriptor и литературные мастерские Creative Writing School.

Финалистов конкурса определит жюри, в состав которого вошли писатели Майя Кучерская, Яна Вагнер, Ольга Брейнингер и Александр Снегирев, журналист Юрий Сапрыкин, критики Наталья Ломыкина, Егор Михайлов и Анна Бабяшкина. Победители будут выбраны народным голосованием.

Лауреаты семи номинаций премии получат сертификат от магазина Book24, право бесплатно пройти курс в Creative Writing School и подарки от партнера ADHDFashion. Также для одного победителя предусмотрено вручение Гран-при и присвоение титула «Блог-пост. Лучший книжный блог года». Рецензии трех победителей будут опубликованы в журнале «Дружба народов».

Подробности — на сайте журнала «Читаем Вместе».

Дата публикации:
Категория: Новости
Теги: Creative Writing SchoolБлог-пост
1586