# Эндрю Шон Грир

Сюжет «Истории одного супружества» таков: живет на свете домохозяйка Перли Кук, невзрачная чернокожая женщина лет тридцати. Живет с мужем Холландом и их сыном, который болен полиомиелитом. Еще у них есть собака. Чтобы не раздражать Холланда, собака не лает, Перли не разговаривает, сыночек ходит на цыпочках. О Холланде мы знаем, что он удивительно красив и удивительно раним — вот, пожалуй, и все. А дальше — ослепительный незнакомец, который предлагает Перли кучу денег за ее благоверного.
0
0
0
4006
Уже завтра, 2 декабря, в московском Гостином дворе начнется 23-я книжная ярмарка non/fiction. Мы решили рассказать о новинках, которые издатели привезут на ярмарку, в полюбившемся нам формате шопинг-листа и подготовили список того, что хотели бы купить на non/fiction редакторы и авторы «Прочтения».
0
0
0
9054
«Мы думаем, что знаем тех, кого любим» — так начинается роман «История одного супружества» Эндрю Шона Грира о жизни молодой семьи в послевоенной Америке 1950-х годов. Однажды на пороге дома Перли — молодой домохозяйки и жены бывшего военного — появляется незнакомец, который одной фразой практически разрушает ее брак. И героине приходится признать, что люди только думают, что знают своих партнеров и любят их.
0
0
1
4550
Писатель Артур Лишь подбирается к своему пятидесятилетию в плачевном состоянии. Издательство отклонило рукопись новой книги — это раз. Денег и перспектив нет — это два. Любовник ушел и надумал выйти замуж за другого — это третий, самый болезненный удар. Артур Лишь получает приглашение на его свадьбу — наивный зачин в стиле какой-нибудь Кэндис Бушнелл — и вдруг взрывается.
0
0
0
7574
Эндрю Шон Грир — американский прозаик, лауреат Пулитцеровской премии 2018 года за роман «Лишь» (Less, 2017). Это трогательная и веселая история о писателе-неудачнике, который накануне своего пятидесятилетия отправляется в кругосветное путешествие вроде бы с благородной целью — посетить все мыслимые и немыслимые литературные конкурсы и семинары, а на деле пытаясь убежать от проблем. А главная проблема Артура Лиша в том, что он приглашен на свадьбу своего экс-бойфренда, чувства к которому еще не остыли.
0
0
0
13814
В ночь на 17 апреля были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии — самой престижной в США награды за заслуги в области журналистики, литературы, театра и музыки.
0
0
0
3538
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница