# Школа литературных практик

Сборник экологической прозы о человеке и планете «Срок годности» — результат лаборатории экописьма от Школы литературных практик. Ее кураторы и студенты несколько месяцев прислушивались к собственному опыту взаимодействия с природой и искали свой способ рассказать об экологии. В книгу вошли тексты не только учеников курса, но и известных авторов: Полины Барсковой, Евгении Некрасовой, Татьяны Замировской и Аллы Горбуновой. Один из рассказов — о тольяттинских подростках Бивисе и Баттхеде — написал Сергей Давыдов.
0
0
0
3446
В 2021 году у писательницы Евгении Некрасовой вышли книжный сериал «Кожа» и сборник «Домовая любовь». В декабре в Санкт-Петербурге состоялась презентация «Домовой любви», которую провела главный редактор «Прочтения» Полина Бояркина. В продолжение этого разговора и в преддверии выхода бумажной версии «Кожи» в издательстве Popcorn Books Евгения Некрасова и Полина Бояркина обсудили, почему будущее российской литературы — в гибридности, возможно ли написать текст о другой культуре без апроприации и как работает магическое сознание. Подробности — в новом выпуске серии интервью с молодыми авторами.
0
0
0
5854
Самим не верится, но с 11 по 18 декабря мы провели уже третий литературный фестиваль — и это стало возможным благодаря вашей поддержке! В этом году фестиваль был посвящен молодым авторам и приурочен к пятнадцатилетию журнала. Публикуем записи лекций и питчинга
0
0
0
2626
В преддверии окончания набора на курс «Литературный канон. Новая оптика» ведущая Лаборатории критического письма — поэт, критик, социолог литературы, преподаватель РГГУ Евгения Вежлян — специально для журнала «Прочтение» ответила на вопросы о том, как изменились сейчас литературная критика и литература вообще, а также рассказала, чем планирует заниматься на курсе и почему не боится, что книги перестанут читать.
0
1
0
4795
«Школа литературных практик» с 18 января по 28 марта организует курс «Литературный канон. Новая оптика». Записаться на него можно до 15 января.
0
0
0
35162
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница