# Стрим

Структура романа, с одной стороны, напоминает ромкомы из серии «Город N, я люблю тебя!»: ряд романтических новелл, персонажи которых так или иначе пересекаются друг с другом, а действие разворачивается в узнаваемых декорациях крупных городов. С другой же — ситком вроде «Друзей» или «Как я встретил вашу маму». Почти каждый из героев «Стрима», как и должно в таких жанрах, в финале оказывается в отношениях. Внезапно выясняется, что даже пенсионер Владимир Григорьевич и владелица обувных бутиков Элеонора Владленовна — это перфект мэтч — ну так же бывает на свете, да?
0
0
0
2430
В последний месяц лета команда журнала традиционно уходит на каникулы — а это значит, что мы сможем прочитать еще больше книг, чтобы рассказать вам о них. А пока — делимся нашими литературными планами на август. Произведения молодых авторов, история о говорящих кроликах, комикс — гимн ночному городу, сказочная тетралогия, фантазия о цифровом будущем и другие книги — в новой подборке «Прочтения».
0
0
0
3670
В дебютном романе «Стрим», написанном в жанре «псевдовербатим» (своего рода фикшен-док или роман в монологах), автор дает возможность услышать голоса людей из разных социальных слоев: продавщицы обуви, охранника, бисексуальной фем-веган-эко-активистки и других. Их можно отличить по интонациям, образу мыслей и узнать ближе их парадоксальную жизнь, которая так похожа на нашу. В каком-то смысле это новая «энциклопедия русской жизни», которая вовсе не об эпохе, а о «жизни во всей полноте». 
0
0
0
2394
Как Иван Шипнигов создавал роман «Стрим», чем ему помогал в этом современный театр, где он пил коньяк с победителем «Нацбеста» Александром Пелевиным, кого считает своим наставником и что думает о пандемии? На эти и другие вопросы Иван Шипнигов ответил в разговоре с Анной Делианиди.
0
1
0
5322
Организаторы премии «Национальный бестселлер» объявили короткий список двадцать первого сезона. В него вошло N произведений, отобранных из 43, составивших лонг-лист
0
0
0
30154
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница