# Поляндрия

В 2021 году выставка пройдет с 26 по 29 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. 
0
0
0
4326
Издательство «Поляндрия» прославилось открытием в России мировых звезд детской литературы: Оливера Джефферса, Торбена Кульманна, Криса Хоутона. За десять лет существования издательства выпущено более трехсот книг, а в конце прошлого года открыта новая — взрослая — редакция «NoAge». Генеральный директор «Поляндрии» Олег Филиппов специально для «Прочтения» рассказал Евгении Чернышовой о том, как происходит выбор из сотен зарубежных авторов, о сложных темах в литературе для юных читателей и о том, что за книги будут выходить для взрослых.
0
0
0
6022
В издательстве «Поляндрия No Age» выходит остросоциальный роман о миллениалке, выживающей в условиях охватившей мир эпидемии. За «Выходное пособие» Лин Ма получила премию Graywolf SLS prize и множество положительных отзывов от критиков The New Yorker, The Millions и The New Republic
0
0
0
9666
Никак не дочитаешь по программе пушкинскую «Метель» — сделай паузу и, пока за окном стелется поземка из тополиного пуха и золотой пыльцы, приступай к альтернативному списку литературы от журнала «Прочтение». Лучшие издательства постарались сделать летнее чтение школьников интересным! Мы расскажем вам о книжных новинках для детей младшего и среднего школьного возраста.
0
0
0
3526
Сегодня в в Центральном доме художника в Москве открылась крупнейшая книжная ярмарка страны, которая продлится с 29 ноября по 3 декабря. Журнал «Прочтение» подготовил список книг для детей и подростков, без которых невозможно уйти с Non/fictio№ 19.
0
0
0
6190
Вторая часть праздничного гида – хорошая подсказка для тех, кто хочет подарить своему ребенку особенную книгу. Детские новинки в этом году радуют разнообразием тем и волшебным оформлением. В подборке Веры Ерофеевой вы найдете подарок любой требовательной крохе.
0
0
0
3038
Наряду с дизайнерами, моделями, шоуменами и искусствоведами на гордое звание лауреата премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга» в этом году претендуют писатели, издатели и редакторы.
0
0
0
2002
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница