# Поляндрия

В преддверии Нового года все книголюбы пытаются решить две проблемы: что приготовить на праздник и что почитать, сидя под елкой. Атмосферные романы из нашей подборки помогут найти ответ сразу на два этих вопроса. Мария Фадеева, автор подкаста «Книги со вкусом», рассказала об историях, которые приятно читать зимними вечерами: от янг-эдалт-фэнтези до исторического романа. Эти книги не только создадут новогоднее настроение, но и подкинут пару идей для праздничного меню.
0
0
0
3926
«Накривик к дому» — разговор в реальном времени, а вы в нем — случайный свидетель. Кто герои повести, как они выглядят — никто объяснять не станет. Читателю предстоит по деталям, вслушиваясь в чужую беседу, собрать образы десятилетней Эрке и молодой женщины Бритты.
0
0
0
1550
В 2021 году выставка пройдет с 26 по 29 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. 
0
0
0
63286
Издательство «Поляндрия» прославилось открытием в России мировых звезд детской литературы: Оливера Джефферса, Торбена Кульманна, Криса Хоутона. За десять лет существования издательства выпущено более трехсот книг, а в конце прошлого года открыта новая — взрослая — редакция «NoAge». Генеральный директор «Поляндрии» Олег Филиппов специально для «Прочтения» рассказал Евгении Чернышовой о том, как происходит выбор из сотен зарубежных авторов, о сложных темах в литературе для юных читателей и о том, что за книги будут выходить для взрослых.
0
0
0
9462
В издательстве «Поляндрия No Age» выходит остросоциальный роман о миллениалке, выживающей в условиях охватившей мир эпидемии. За «Выходное пособие» Лин Ма получила премию Graywolf SLS prize и множество положительных отзывов от критиков The New Yorker, The Millions и The New Republic
0
0
0
15638
Никак не дочитаешь по программе пушкинскую «Метель» — сделай паузу и, пока за окном стелется поземка из тополиного пуха и золотой пыльцы, приступай к альтернативному списку литературы от журнала «Прочтение». Лучшие издательства постарались сделать летнее чтение школьников интересным! Мы расскажем вам о книжных новинках для детей младшего и среднего школьного возраста.
0
0
0
6322
Сегодня в в Центральном доме художника в Москве открылась крупнейшая книжная ярмарка страны, которая продлится с 29 ноября по 3 декабря. Журнал «Прочтение» подготовил список книг для детей и подростков, без которых невозможно уйти с Non/fictio№ 19.
0
0
0
8522
Вторая часть праздничного гида – хорошая подсказка для тех, кто хочет подарить своему ребенку особенную книгу. Детские новинки в этом году радуют разнообразием тем и волшебным оформлением. В подборке Веры Ерофеевой вы найдете подарок любой требовательной крохе.
0
0
0
5242
Наряду с дизайнерами, моделями, шоуменами и искусствоведами на гордое звание лауреата премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга» в этом году претендуют писатели, издатели и редакторы.
0
0
0
3866
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница