# Ольга Токарчук

Заглавием книги служит цитата из «Бракосочетания Рая и Ада» английского поэта и мистика Уильяма Блейка, что дает ключ к пониманию главной мысли, заложенной в тексте. В небольшом поселении, где живет главная героиня — учительница английского и географии — при загадочных обстоятельствах умирают мужчины-охотники. И через эту детективную интригу автору удается показать политические и социальные проблемы современного общества, а также порассуждать о природе и человеке, ролях жертвы и охотника.
0
0
0
1370
Мы успели позабыть про поздравления с Новым годом и пережить каникулы, а российские издательства определились с планами на 2020 год. Как всегда, нас ждет много интересного: пора готовить место на книжных полках, еще не успевших оправиться от атаки ярмарки Non/fiction. Но ничего не поделаешь: от кулуарных новостей о том, что по роману Алексея Иванова сделают аудиосериал, что Bookmate запустил собственное диджитал-издательство, а в «НЛО» появится серия «Гендерные исследования», уже не спрячешься. Так что делимся секретами — а заодно парой-тройкой десятков книг, которые больше всего ждем.
0
0
0
11166
Ольга Токарчук — польская писательница, эссеистка и поэтесса, лауреат Нобелевской премии по литературе и Международной Букеровской премии 2018 года. Говоря о своем творческом методе, автор признается, что никогда не планирует заранее, каким выйдет текст, — просто пишет, и все. Так родился награжденный Букером роман «Бегуны», получивший известность спустя десять лет после первой публикации. Композицию «Последних историй» составляют три повести, три женских мира, связанные между собой темой переживания смерти.
0
0
0
2934
Сегодня в Шведской академии были объявлены имена двах лауреатов Нобелевской премии— этого и прошлого годов. Ими стали Ольга Токарчук и Петер Хандке.
0
0
0
4794
Ольга Токарчук — писательница и поэтесса, одна из самых заметных фигур современной польской литературы, лауреат Международной Букеровской премии 2018 года. Ее роман «Бегуны» выходил на русском еще десять лет назад, но известность автор обрела только после получения премии и его переиздания. Новая книга «Диковинные истории» – собрание причудливых рассказов, каждый из которых – окно в потустороннее.
0
0
0
7210
С 28 ноября по 2 декабря в Центральном доме художника в Москве пройдет Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction. «Прочтение» предлагает список из 21 позиции, в котором каждый  — верим — сможет найти что-то себе по душе.
0
0
0
9082
Организационный комитет Букеровской премии огласил короткий список номинантов на награду. В него вошли шесть авторов
0
0
0
2994
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница