# Владимир Медведев

На прошлой неделе в Москве прошла церемония вручения премии «Русский букер» 2017 года. Сказка о Золушке от литературы – в репортаже председателя студенческого жюри Анастасии Сопиковой.
0
0
0
3710
Сегодня исполнился год с момента перезапуска проекта «Прочтение». Все это время команда журнала следила за происходящими в литературном мире событиями и делилась с вами новостями, рекомендациями и, конечно, критическим мнением. За год мы написали более двухсот статей и опубликовали более ста фрагментов из произведений. Перед вами семь рецензий на самые громкие новинки 2017-го. Читайте книги вместе с нами.
0
1
0
3018
Студенческое жюри, которое состоит из победителей конкурса критических эссе о современном романе, огласило короткий список премии.
0
0
0
2950
Роман Владимира Медведва о гражданской войне в Таджикистане 1990-х оказался одной из главных книг года. Он не только попал в списки всех крупных премий, но и был обласкан литературными критиками разных взглядов как эстетических, так и политических. О стиле и сюжете романа , можно узнать из коллекции рецензий журнала «Прочтение».
0
0
0
3054
Жюри премии «Русский Букер» огласило короткий список номинантов. В него вошли шесть авторов.
0
0
0
2234
Герои не просто играют отведенные им роли, описывая происходящее каждый со своей стороны, они формируют полную картину событий, делая изображенный в книге мир объемным и реалистичным. История рассказана на семь разных голосов (нет-нет, да и приходит на ум «полифонический», по Бахтину, роман Достоевского). Это воплощения различных образов мысли, каждый из которых как бы испытывается на прочность в трудных обстоятельствах.
0
0
0
3130
Организаторы литературной премии «Ясная Поляна» объявили шорт-лист номинации «Современная русская проза». Из тридцати книг, вошедших в лонг-лист, в коротком списке осталось шесть.
0
0
0
2770
Сегодня жюри премии «Русский Букер» огласило длинный список номинантов. В него вошли 19 авторов.
0
0
0
2382
В романе Владимира Медведева «Заххок» оживает экзотический и страшный мир Центральной Азии. Место действия — Таджикистан, время — гражданская война начала 1990-х. В центре романа судьба русской семьи, поневоле оставшейся в горах Памира и попавшей в руки к новым хозяевам страны.
0
0
0
3194
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница