# Антон Секисов

То-то и оно, никакой смерти нет. Парадокс смерти в жизни человека заключается в том, что когда о ней думаешь, она вредит, травмирует, мешает, существует, а когда не думаешь (тем более когда о ней не пишешь!) — жизнь твоя не может быть полноценной. Потому и говорят — memento mori. Как по мне, это значит — живи полной жизнью.
0
0
0
3030
Конечно, завязка «Бога тревоги» кажется клишированной, но, во-первых, автор (как и его рассказчик) это прекрасно осознает и над собственной же нарочитой неоригинальностью острит в духе модной нынче постиронии; а во-вторых, емко сформулированная идея книги — логлайн — не расскажет о «Боге тревоги» главного: это чертовски смешная книга.
0
3
0
5790
Как сказано в биографии автора на Bookmate, он «предпочитает писать о мнимых страданиях городских невротиков». Таков и персонаж его новой книги «Бог тревоги» — молодой московский литератор, переехавший в Петербург, где он много пьет и беседует с культовыми деятелями искусства. История кажется автобиографичной, но только на первый взгляд. В какой-то момент герой обнаруживает на страничке в «Википедии» дату своей смерти, а в сети — фотографию собственной могилы.
0
0
0
4874
В своей новой книге молодой писатель Антон Секисов с предельной самоиронией рассказывает об отношениях с женщинами, о съемках в кино и внимательно всматривается в окружающий мир, даже не надеясь найти в нем своего места.
0
0
0
3478
По воспоминаниям Сергея Чупринина, в 1960-е годы все пляжи Союза пестрили одинаковыми обложками литературного журнала «Юность». Сейчас выбор книг для летнего чтения более непредсказуем. Новосибирск, Красноярск, Воронеж, Петербург и Москва – вкусы жителей этих городов оказались разными.
0
0
0
3086
Небольшой формат повести выгодно сказался на плотности и насыщенности текста. Временная канва произведения линейна, но подается прерывистым пунктиром: между событиями нет никакой ненужной лирики, авторских размышлений и прочих пустот.
0
0
0
3290
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница