«Подписные издания» запускают конкурс грантов для петербургских издателей

Книжный магазин «Подписные издания» объявил конкурс грантов для издательских проектов из Санкт-Петербурга. 

Заявку на софинансирование можно подать с 21 октября по 20 декабря 2021 года. Всего будет выделено десять грантов по 100 000 рублей каждый. От одного издательства можно подать на конкурс неограниченное количество проектов, но получить поддержку можно будет только на один проект.

Первый конкурс «Подписные издания» финансируют из собственных средств, поэтому смогли пригласить к участию в конкурсе только издательства из Петербурга.

В девяностые годы петербургские издательства занимали значительную часть российского книжного рынка, но сегодня их присутствие в отрасли заметно сократилось. Вопреки падению тиражей, отсутствию спроса и кредитам, в Петербурге работает более восьмидесяти издательств, охватывающих весь спектр литературных жанров. Сегодня город называют столицей независимых книжных России. С помощью конкурса «Подписные издания» хотят привлечь внимание к проблемам российских книгоиздателей и поддержать их.

В 2019 году  «Подписные издания» учредили АНО «Культурная и Книжная инициатива». Одна из основных целей этой некоммерческой организации — содействие развитию книжной отрасли. Ранее книжный магазин уже осуществил ряд подобных проектов, один из которых, «Книжный центр Петербурга», способствовал повышению интереса жителей и гостей города к книжным магазинам. Грантовый конкурс — следующий шаг в реализации этой задачи. В будущем книжный магазин планирует расширять возможности фонда и поддерживать издателей и из других городов. 

Дата публикации:
Категория: Новости
Теги: Подписные издания
Подборки:
0
0
5482

Закрытый клуб «Прочтения»
Комментарии доступны только авторизованным пользователям,
войдите или зарегистрируйтесь