Премия Аркадия Драгомощенко объявляет open call

Премия Аркадия Драгомощенко возобновляет свою работу в 2019 году и объявляет open call для авторов.

Это нововведение призвано расширить диапазон попадающих в фокус внимания Премии поэтических практик.

Авторы не старше 27 лет могут присылать свои стихотворные подборки до 15 июля. Члены независимой кураторской команды — Галина Рымбу, Никита Сунгатов, Елена Костылева и Станислава Могилева — отберут лучшие и передадут их коллегии номинаторов. Каждый номинатор имеет право по своему усмотрению выдвинуть на Премию одну из этих подборок.

Лонг-лист Премии будет объявлен 1 августа, шорт-лист и финальная программа мероприятий — не позднее 20 августа.

В состав жюри под председательством поэтессы, переводчицы и литературоведа Анны Глазовой вошли: поэт, критик и литературовед Илья Кукулин; поэт, художник, переводчик и куратор Сергей Муштатов; поэтесса, лингвист, переводчица, лауреат Премии 2016 года Екатерина Захаркив; поэт, лауреат Премии 2017 года Кузьма Коблов, а также искусствовед и философ Борис Клюшников.

Международная поэтическая Премия Аркадия Драгомощенко для молодых русскоязычных авторов была основана в 2014 году на базе петербургского книжного магазина «Порядок слов». Ее цель — выявлять актуальные поэтические практики, которые остро откликаются на вызовы современности, отмечать новые направления и возможности поэтического письма.

Лауреат Премии получит 70 000 рублей и будет приглашен в жюри Премии следующего сезона, приз для финалистов —15 000 рублей и возможность стать номинатором.

Вручение Премии и ее финальные мероприятия, как и в предыдущие годы, состоятся в Санкт-Петербурге.

Дата публикации:
Категория: Новости
Теги: Премия Аркадия Драгомощенко
490