# Рагим Джафаров

Если в предыдущем «психиатрическом» романе «Сато» Джафаров препарировал процесс психотерапии и буквально на пальцах объяснял, как работают ее методы, то в «Его последних днях» он препарирует уже творческий процесс. Джафаров предлагает нам новый опыт: узнать, что происходит в голове — причем не самой здоровой — писателя во время работы над книгой.
0
2
1
8310
Мы продолжаем серию интервью с молодыми писателями. Герой нового выпуска — Рагим Джафаров, автор нескольких книг и лауреат премий «Новые горизонты» и «НОС» (номинация «Выбор читателей»). Недавно в издательстве «Альпина.Проза» вышли переиздание его романа «Сато» и роман «Марк и Эзра 2.0». Готовится к публикации и новая книга. Разговор с Джафаровым о том, что значит быть писателем, о гипертекстуальности его произведений и об интересе к психологии — уже на сайте.
0
1
0
2062
«​​​​​​​Марк и Эзра» — это история о хозяине антикварного магазина Марке Кауфмане, который торгует чудесами со всего мира, не разбираясь в современной жизни и изучает прошлое по подшивкам старых газет. Однажды он принимает в ученики воспитанника приюта Эзру, которому предстоит познать азы работы лавки и стать преемником Марка. Во второй части книги новому хозяину придется столкнуться с серьезными испытаниями, предотвратить катастрофу и, возможно, изменить ход истории.
0
1
0
2886
В ходе дебатов, прошедших в Москве, был объявлен обладатель премии «НОС-2020».
0
0
0
40646
В ходе дебатов, прошедших на XIV Красноярской ярмарке книжной культуры, был объявлен шорт-лист премии «НОС-2020».
0
0
0
24542
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница