# Нил Гейман

Морфей един в двух лицах. С одной стороны, это антропоморфное воплощение одной из сил, которым подвластна вся живая материя во вселенной — вернее, во многих вселенных, реальных и вымышленных. Сон, мечта, греза, фантазия — им подчиняются демоны и боги, люди и животные, супергерои и фейри. Даже другие Вечные, братья и сестры Сэндмена, не чужды самообману.
0
1
0
3346
Сегодня был назван лауреат премии шведской Новой академии, которая позиционирует себя как альтернатива Нобелевской премии по литературе. Им стала французская писательница гваделупского происхождения Мариз Конде. Всего на премию были выдвинуты сорок семь авторов. Среди финалистов, помимо Конде, были английский фантаст Нил Гейман, писатель канадско-вьетнамского происхождения Ким Тхуи, а также японец Харуки Мураками, который отказался от участия.
0
0
0
2302
В Швеции был объявлен короткий список литературной премии Новой Академии. В него вошли четыре автора из разных стран.
0
0
0
1898
Март 2015 год
0
0
0
1758
Февраль 2015 год
0
0
0
1778
В Британии подвели итоги литературного года
0
0
0
1442
На мне был черный костюм и белая рубашка, черный галстук и начищенные до блеска черные туфли: вещи, в которых обычно мне неуютно, будто я украл чужую униформу или притворяюсь взрослым. Сегодня они придавали какую-то уверенность. Подходящие вещи для трудного дня. Утром на службе я говорил то, что предписано, и слово реченное шло от сердца, а когда служба кончилась, я сел в машину и поехал наугад, не глядя на карту, оставалось свободное время — около часа, прежде чем снова придется говорить с людьми, которых не видел много лет, жать руки и пить нескончаемый чай из лучших фарфоровых чашек.
0
0
0
1834

Сочинение «альтернативных биографий» знаменитых супергероев и сверхзлодеев — одно из любимых развлечений мэтров западной индустрии комиксов и самый доступный способ борьбы с инерцией жанра. Что было бы, если б Супермен приземлился в Советском Союзе, а Джокер стал спасителем Готэм-сити? Вроде почти те же герои и та же история — но стереотипы восприятия расшатывает изрядно. Рецензия Василия Владимирского на книг Нила Геймана «Marvel. 1602»

0
0
0
1646
Новый роман от автора бестселлеров «Звездная пыль», «Американские боги»
0
0
0
1702
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница