# Наверно я дурак

В Москве в Центральной библиотеке имени Н. А. Некрасова состоялось обсуждение, в ходе которого был объявлен короткий список литературной премии для молодых авторов ФИКШН35.
1310
В конце мая было объявлено о создании новой литературной премии для молодых авторов ФИКШН35. Член жюри и главный редактор «Прочтения» Полина Бояркина параллельно обсуждениям ведет колонку о книгах длинного списка. В очередном выпуске — размышления о том, как современность осмысляется в литературе.
1826
В конце мая было объявлено о новой премии для молодых авторов ФИКШН35, инициатором создания которой стал литературный критик и блогер Владимир Панкратов. В рамках премиального процесса предполагается несколько обсуждений текстов, вошедших в лонг-лист. «Прочтение» публикует расшифровку первого из них.
2466
В конце мая было объявлено о новой премии для молодых авторов ФИКШН35, инициатором создания которой стал литературный критик и блогер Владимир Панкратов. В рамках премиального процесса предполагается несколько обсуждений текстов, вошедших в лонг-лист  — так, например, следующая встреча состоится 12 июля в петербургском «Порядке слов». Одним из членов жюри премии стала главный редактор «Прочтения» Полина Бояркина, которая параллельно с дискуссиями будет вести колонку о книгах длинного списка. В первом выпуске — разговор о размывании жанровых границ.
2762
«Наверно я дурак» Анны Клепиковой — уникальный феномен в современной литературе. Этот антропологический роман, как определяет его автор, рассказывает об устройстве жизни в интернатах, о взаимодействии санитарок, подопечных, волонтеров и врачей, и описывает логику позиции каждого. Позиция включенного наблюдателя позволяет видеть этот микрокосмос и изнутри, и снаружи как сложную систему, стать его частью и анализировать его одновременно.
4534
«Наверно я дурак» — этнографическое исследование, заключенное в форму документального романа. В нем жизнь в детдоме для детей с «нарушениями» описывается взглядом стороннего, но в то же время вовлеченного человека — волонтера. Автор рассказывает о принятии волонтерской идеологии — и об отстранении от нее.
13006
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница