# Белая Ворона

Мы не так часто рассказываем о книгах для детей — просто потому, что сами обычно читаем взрослую литературу. При этом в произведениях для юных читателей нередко поднимаются сложные темы, а еще они в любом возрасте могут поддержать или просто развлечь. Вместе с нашими авторами мы собрали детские новинки самых разных издательств. От истории о заскучавшем котенке, путеводителя по ковру и детектива о заброшенном доме до рецептов, учебника медиаграмотности и биографии Туве Янссон — об этом и многом другом читайте в новом материале от редакции.
0
0
0
8386
В «Сокровищах» Евгении Овчинниковой нет жутких тайн и расследований — эта книга написана для радости. Конец двадцатого века, Казахстан. Десятилетняя Ася проводит каникулы в деревне у тети, и ее жизнь полна обычных летних событий: катание на велосипеде, купание в речке, драка с индюком, просмотр кино и первая настоящая дружба. А в огороде Ася прячет от чужих глаз «секретик» — жестяную коробочку с сокровищами.
0
0
0
2942
Международный день памяти жертв Холокоста ежегодно отмечают 27 января. Об этой страшной трагедии написано немало произведений. Мы выбрали восемь важных книг об ужасах, происходивших с ни в чем не повинными людьми. Людьми невероятной силы духа, самоотверженности и смелости, о которых должен знать каждый.
0
0
1
3930
Во время пандемии и вынужденной самоизоляции некоторые сферы страдают ощутимее всего — например, книжная индустрия: уже сейчас продажи упали на 50-60%, книжные магазины приостановили работу или перешли в режим доставки и «книг на вынос», издательства не получают тиражи вовремя или не могут оплатить печать книг, в связи с чем выход новинок откладывается. Мы сделали подборку, в которой рассказали, как можно помочь издательствам и книжным магазинам пережить пандемию — и сделать это с удовольствием и пользой для себя.
0
2
0
9478
Никак не дочитаешь по программе пушкинскую «Метель» — сделай паузу и, пока за окном стелется поземка из тополиного пуха и золотой пыльцы, приступай к альтернативному списку литературы от журнала «Прочтение». Лучшие издательства постарались сделать летнее чтение школьников интересным! Мы расскажем вам о книжных новинках для детей младшего и среднего школьного возраста.
0
0
0
6358
Сегодня в в Центральном доме художника в Москве открылась крупнейшая книжная ярмарка страны, которая продлится с 29 ноября по 3 декабря. Журнал «Прочтение» подготовил список книг для детей и подростков, без которых невозможно уйти с Non/fictio№ 19.
0
0
0
8542
Пока все отдыхали, детские книжные издательства не сидели без дела. О том, что хорошего появилось на магазинных полках за три летних месяца, знает «Прочтение».
0
0
0
6970
Примечательно, что объединяющей темой для большинства книг стала тема конфликта: личного, социального, религиозного, гендерного.
0
0
0
9634
Прошла неделя после окончания главного события года в сфере отечественного книгоиздания – ярмарки интеллектуальной литературы Non/fictio№ 18. Продавцы массируют свои опухшие ноги, а покупатели – руки, натруженные сумками со множеством томов. «Прочтение» вместе с Верой Ерофеевой делится с вами «детским» уловом нехудожественных книг.
0
0
0
8846
В ретроспективе хочу сказать, что идея с ужином в одеялке была не такой уж провальной. Да что там – отличная была идея. Если бы я обучилась этому искусству в возрасте бессознательного, мне не нужно было бы так травматично эволюционировать в своей роли жены и матери.
0
0
0
4630
К дачному сезону нужно готовиться заранее: отмачивать кисти для пленэров, готовить списки летнего чтения, рекомендованные составителями учебников литературы и штудировать энциклопедии о природе.
0
0
0
4170
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница