# Анна Козлова

Анна Козлова — писательница, сценаристка сериалов для федеральных каналов, лауреат премии «Национальный бестеллер» в 2017 году за роман «F20». Ее новая книга «Рюрик» вышла в «Фантом-прессе», который специализируется на переводной литературе. Несмотря на название, сюжет нового произведения не связан с историей, Рюриком зовут попугая главной героини. О работе над книгой, отличии сценарной работы от писательской, обретении нового издателя и многом другом писательница рассказала в интервью «Прочтению».​​​​​​​
1546
«Летние чтения» и Фестиваль гуманитариев Kultorial, спектакли об Ахматовой и Гумилеве, а также презентация нового выпуска проекта «География» от «Прочтения» — в ближайшие дни вам точно не придется изнывать от безделья. Подробнее — в нашем новом дайджесте на вторую половину июня.
1462
Эта история, помимо центральной героини, затрагивает многих других людей: отца Марты, ее любовника с трассы, мужика, нашедшего рядом с заказником мотоцикл этого невезучего парня, соседку девушки по комнате в интернате, няню Марты, работавшую на ее отца давным-давно, а также журналистку Катю. Будучи незнакома с главной героиней лично, она занимается конструированием ее образа из тех обрывочных сообщений, которые удается получить, а также из реакции в соцсетях на появившиеся посты о сбежавшей девочке — Марте, в глазах обывателей превращающейся из невинной крошки в дьявола и обратно.
2002
Традиционный сюжет — автор, получающий крупную литературную премию, привлекает общее внимание к своей следующей книге. Так получилось и с Анной Козловой, лауреатом «Нацбеста» 2017 года — все написали о ее «Рюрике», хотя не все остались довольны. Подробности — в новой коллекции рецензий «Прочтения».
1034
Новая книга Анны Козловой — это история о многом: поиске себя в этом мире, поиске мира в себе и, возможно, мира во всем мире.
2782
Сегодня исполнился год с момента перезапуска проекта «Прочтение». Все это время команда журнала следила за происходящими в литературном мире событиями и делилась с вами новостями, рекомендациями и, конечно, критическим мнением. За год мы написали более двухсот статей и опубликовали более ста фрагментов из произведений. Перед вами семь рецензий на самые громкие новинки 2017-го. Читайте книги вместе с нами.
1594
XI Красноярская ярмарка книжной культуры проходит с 2 по 6 ноября. Это крупнейшая выставка издательств в Сибири и фестиваль с обширной интеллектуальной и перформативной программой. Главное ее событие — публичные дебаты, по итогам которых объявляется шорт-лист литературной премии «НОС» («Новая словесность»).
902
Сегодня жюри премии «Русский Букер» огласило длинный список номинантов. В него вошли 19 авторов.
994
Анна Козлова на прошлой неделе стала лауреатом премии «Национальный бестселлер». Ее книгу «F20» в новостях окрестили «романом о шизофрении», проигнорировав определения «роман о подростках» и «роман о мире, в котором мы живем».
2134
Лауреатом премии «Национальный бестселлер» стала писатель и сценарист Анна Козлова. Редактор «Прочтения» Полина Бояркина рассказала, как прошла церемония вручения.
1250
Победителем стала Анна Козлова с книгой «F20». Вручение награды прошло сегодня на Новой сцене Александринского театра.
874
Текст Козловой похож не на историю болезни, но на дневник подростка, где хороши все фантазии, кроме реальности. Это странная книга, в которой возраст детей определяется не мыслями, а физиологией и степенью привязанности к домашним животным и молодым людям.
1234
Роман Анны Козловой с небывалой для современной литературы остротой и иронией ставит вопрос о том, как людям с психическими расстройствами жить в обществе и при этом не быть изгоями.
6574
На финальной церемонии, которая состоится 8 июня в Петербурге, в Зимнем садике гостиница «Астория», члены Малого жюри открытым голосованием из книг, вошедших в короткий список, выберут национальный бестселлер.
1026
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница