Заметка

Я расстегнула платье и осторожно сняла его через голову. Вероятно, из-за шуршания ткани у самых ушей я не услышала никакого другого шума, но вдруг почувствовала, как кто-то схватил меня поперек тела и грубо зажал рот.
79
Он обожал этого мальчонку. Всего-то семь с половиной лет, как на свет появился, а теперь требует мороженого и отказывается брать отца за руку — он, видите ли, уже вырос из этого возраста. Тонкий детский голосок — «Я уже большой ходить за ручку».
27
Пчела перелетает с цветка на цветок, но кто в здравом рассудке станет обвинять эту труженицу в том, что она не умеет концентрироваться или слишком легко теряет интерес. Никто не упрекнет пчелу, что она не может решить, какой цветок выбрать, или что она неспособна на подлинное увлечение.
96
В марте журнал «Прочтение» совместно с издательствами «Бумкнига», «Время» и «Самокат» проводил конкурс «В стиле шелфи». Последний и самый важный приз – подарок детскому дому города Северодвинска – только что добрался до маленьких победителей.
28
Две недели напряженной борьбы и ежедневного просмотра шелфи на завтрак, обед и ужин – и, наконец, все карты раскрыты. Выбор был трудным, однако к единогласному решению редакция журнала пришла довольно скоро.
22
Подведение итогов конкурса «В стиле шелфи» в самом разгаре. Сегодня стало известно имя еще одного победителя — его выбрали наши коллеги из издательства «Время».
17
Как мы и обещали, без сюрпризов не обойдется. «Прочтение» наградит не одного, а троих обладателей приза зрительских симпатий!
15
В полночь по московскому времени мы закрыли альбом для добавления фотографий, и началась непростая процедура проверки кандидатов, после проведения которой был определен первый победитель конкурса.
26
Кошки и собаки, бабочки и совы, мягкие игрушки и забавные фигурки, пейзажи и портреты — чего только не найдешь помимо книг на полках читателей «Прочтения». Сто шелфи — это не предел!
21
С шутками и прибаутками мы подобрались к знаменательной дате – последнему дню конкурса! Уже завтра, 16 марта, ровно в 22.00 по московскому времени мы закроем альбом с фотографиями.
24
Стиль «шелфи» набирает популярность! К конкурсу журнала «Прочтение» присоединилось издательство «Время»!
20
Время не песок и не вода, время — это книги!
25
«Шелфи» — это не игрушки! Фотографии, подобные тем, что участвуют в нашем конкурсе, популярны среди пользователей интернета и даже привлекают внимание ученых.
21
Конкурс «В стиле шелфи» в самом разгаре: у нас уже 32 конкурсанта! «Прочтение» подсказывает: призывайте друзей голосовать за фотографии ваших книжных полок! И тогда на них появятся графические романы издательства «Бумкнига».
12
Новая арифметика от «Прочтения»: конкурс один, победителей – три!
22
По статистике каждый второй житель Земли делает «это». Многократный выброс селфи осуществляется бесчисленными интернет-нарциссами круглые сутки. Журнал «Прочтение» и издательство «Бумкнига» выбирают альтернативный вариант самовыражения – фотографии книжных полок, или «шелфи»!
20
Несмотря на неоднократные заявления Рубинштейна о том, что он не считает себя вправе влиять на общественное сознание, успех прозаических сборников сделал его активным героем текущей жизни и авторитетной фигурой литературного мейнстрима.
20
В петербургском арт-пространстве «Территория Город» 21 февраля состоится повторный показ моноспектакля «Веснадцать раз не о любви» на стихи Стефании Даниловой.
12
На встрече писатель ответит на вопросы аудитории и прочтет отрывки из романов «скандинавской трилогии»: «Путешествие Ханумана на Лолланд», «Бизар» и «Исповедь лунатика» .
22
Описания событий сделаны как будто по горячим следам: только что увиденное легкой рукой наносится на бумагу и остается нарочито незавершенным. Обозначить идею рассказа в одной формуле вроде «С любимыми не расставайтесь» или «Нельзя унести родину на подошвах своих сапог» едва ли получится.
32
Ноам Хомский. Создавая будущее. — М.: Альпина нон-фикшн, 2014. КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИБЕРАЛИЗМ Основная идея классического либерализма заключается в оппозиции ко всем формам государственного вмешательства в личную и социальную жизнь, кроме предельно ограниченных и минимальных.
20
Сохраним человека читающего! (проект завершен) Краудфандинговый проект «Сохраним человека читающего!» Начало: 4 сентября Окончание: 1 декабря Собранная сумма: 165 255 рублей Нас поддержали: Мария Минина (Москва), Елена Пудичева (Москва), Мария Зильбербург (Санкт-Петербург), Анастасия Житинская (Санкт-Петербург), Рая Чаус (Холмск), Ирина Лапшина (Санкт-Петербург), Любовь Бутина (Псковская обл.
31
– Журнал «Прочтение» – одно из немногих изданий, где можно найти умные, интересные и независимые рецензии. Это как раз то, чего так не хватает сегодня людям, интересующимся современными литературой и кино, вынужденным вылавливать крохи информации в океане рекламных текстов и полуграмотных описаний.
17
– Поддерживаю, потому что это единственный (!) журнал в России про чтение и современную литературу – к тому же профессиональный, умный и веселый..
17
– Я помогаю журналу, потому что «Прочтение» – это живая, непосредственная, не ангажированная площадка, на которой обсуждаются тексты и смыслы, а не выносятся заранее заготовленные суждения, обусловленные корпоративной или цеховой солидарностью. Не входя в кланы, не вступая в интриги, молодым и талантливым людям из «Прочтения» удается сохранить неравнодушный, но трезвый взгляд на мир современной литературы.
17
Попечительский совет журнала «Прочтение» объединяет значимых представителей культуры и искусства, оказавших существенную как профессиональную, так и финансовую поддержку нашему изданию. Члены совета оказывают содействие редакции журнала в привлечении источников финансирования и формировании бюджета издания.
15
Мотивация присуждения Нобелевской премии — тайна сия велика есть. Нобелевский комитет так устроен. Оттуда никогда ничего не утекает и не просачивается вплоть до самого дня объявления лауреата. А всевозможные предположения и прогнозы почти всегда оказываются тем, что принято именовать словосочетанием «попал пальцем в небо».
25
Библиотечный, информационный и культурный центр по искусству и музыке ЦГПБ им. В. В. Маяковского / Невский, 20 приглашает на выставку С 27 июля ​по 19 августа «Молодая фотография 2013 1/2. Видеть» (18+) Совместный проект Фонда «ФотоДепартамент» и БИКЦИМ (Невский, 20).
20
Ежегодно конкурс «Новая детская книга» вовлекает в свою орбиту все большее число неравнодушных людей, экспертов и специалистов, представляющих самые разные стороны литературного процесса. В разные годы в состав жюри входили известные писатели, критики, профессионалы издательского и книготоргового бизнеса, представители индустрии кино и телевидения, психологи, педагоги и многие другие.
18
Презентация книги «Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу»
20