# Bookmate

Однажды Дэниел Стоун открывает глаза и понимает, что оказался в колонии. И ладно бы в обычной — но она еще и находится на Луне. Впрочем, не только местоположение оказывается странным — необычны и законы, по которым живет «Мункейдж». Заключенные здесь могут выходить из камер, но взаимодействуют преимущественно в рамках своего — мужского или женского — сектора. Все обитатели мужского сектора делятся на несколько групп (гладиаторы, торговцы, посредники, центровые), все они участвуют в Терках — суровой вариации на тему рыночных отношений. Терки — основа существования колонии и нужно либо принимать в них участие — «крутиться», либо смириться с тем, что твоя жизнь может оказаться под угрозой. И в таких непростых условиях Стоуну — заключенному номер 303 — придется побороться за выживание.
0
0
0
16946
В 2021 году у писательницы Евгении Некрасовой вышли книжный сериал «Кожа» и сборник «Домовая любовь». В декабре в Санкт-Петербурге состоялась презентация «Домовой любви», которую провела главный редактор «Прочтения» Полина Бояркина. В продолжение этого разговора и в преддверии выхода бумажной версии «Кожи» в издательстве Popcorn Books Евгения Некрасова и Полина Бояркина обсудили, почему будущее российской литературы — в гибридности, возможно ли написать текст о другой культуре без апроприации и как работает магическое сознание. Подробности — в новом выпуске серии интервью с молодыми авторами.
0
0
0
11382
Ольга Птицева — писательница, преподавательница креативного письма и соведущая подкаста «Ковен дур». Она пишет янг-эдалт и не боится экспериментировать — будь то работа со сложными темами, разными жанрами или вообще в соавторстве с донами. О переломном моменте в жизни, писательском сестринстве и о том, зачем вымыслу реальность Ольга Птицева поговорила с Анной Делианиди специально для «Прочтения».
0
1
0
12322
Судя по всему, в ближайшем будущем нам всем придется проводить больше времени дома. Чтобы вы провели это время полезно и интересно, мы собрали несколько диджитал-развлечений на время самоизоляции — да и на любое другое тоже.
0
2
0
8234
“Такие дела” и Bookmate предложили писателю и антропологу Ольге Брейнингер написать о 1993 годе. Ее первый роман называли “книгой потерянного поколения”, эта повесть – о том же. О поколении, где проиграли все.
0
0
0
5554
16 июня началось читательское голосование премии
0
0
0
3710
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница