# обзор

Вторая часть праздничного гида – хорошая подсказка для тех, кто хочет подарить своему ребенку особенную книгу. Детские новинки в этом году радуют разнообразием тем и волшебным оформлением. В подборке Веры Ерофеевой вы найдете подарок любой требовательной крохе.
36
Когда до праздника остается так мало времени, а найти подарки и новогоднее настроение еще только предстоит, пожалуй, нельзя придумать ничего лучше, чем поход в книжный магазин. Проверенные временем книги в подарочных изданиях — в первой части нашего гида.
27
Год литературы близится к концу, и последняя надежда на его неплохое завершение – Международная ярмарка Non/fictio№17, которая станет главным книжным событием очередного издательского года. «Прочтение» присмотрелось к программе ярмарки и выбрало книги, которые можно считать самыми значимыми.
33
Каждое издательство готовится к ярмарке заранее, выпуская для своих читателей подарки-новинки. И пока не случилось этого новогоднего книжного обнуления, «Прочтение» напоминает о лучших детских книгах осени, которые нельзя пропустить.
52
Несколько смен воды в ванной, 120 коротко подстриженных ногтей – и теперь разрешается взять в руки красоту, что появилась на книжных полках в последние дни. И поскольку многие за три месяца вовсе утратили навыки чтения, этот обзор будет посвящен не столько словам, сколько картинкам.
17
Сейчас в Петербурге в самом разгаре Comic Con – фестиваль комиксов, компьютерных игр, научной фантастики и фэнтези. Пока любители этой поп-культуры наслаждаются декорациями тематических стендов и костюмированным шоу, «Прочтение» публикует обзор трех отечественных комиксов последних лет.
99
Издательское дело – занятие увлекательное, но финансово затратное. Хорошие книги должны находить аудиторию, но иногда для этого нужно, чтобы читатели помогли проекту. Краудфандинговые платформы дают такую возможность. Мы рассмотрели четыре проекта и рассказываем, почему они достойны внимания.
46
Дни все еще короткие, ночи темные, а помидоры невкусные. Да и метели-сугробы выглядят теперь как неуместный антураж ушедшего праздника. Нужно как-то продержаться до того момента, когда нам снова явится твердь земная в виде сухого асфальта. Пока же придется довольствоваться тем, что есть, – снегом.
28
Почему искусство всегда правдиво, но всякий художник – лжец? Кому удается найти в творчестве что-то свое, а кому – еще и чужое? Никто не мог бы рассказать обо всем этом больше, чем сегодняшние герои — последователи великого Фрэнка Эбенгейла, прославленного спилберговским «Поймай меня, если сможешь».
30
Когда наступают новогодние каникулы и люди с детьми включаются в марафон «елка-каток-щелкунчик-вертеп-еще-одна-елка-в-другом-месте», наше семейство из дома не выбирается, разве что за мандаринами. Не переодевая пижам, мы разбираем особую полку.
20
Споры, разгоревшиеся вокруг рубашки астрофизика Мэтта Тейлора, со всей очевидностью продемонстрировали, что война полов весьма далека от завершения. «Прочтение» рассказывает о нескольких важных фильмах, посвященных нестереотипным женским характерам и судьбам – и женщинам вообще.
56
Возвращается осень, а с ней заботы и дела, канувшие было в лето. Кто-то провел последние месяцы на пляже, кто-то — на мели; одни искали место под солнцем в дальних странах, другие считали звезды на потолке рабочего кабинета.
47
Пока мы пытаемся отстоять последние крупицы здравого смысла в информационном потоке недавних мировых потрясений, нейробиологи и психологи выяснили о нашем мозге уже практически все.
48
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница