# Юрий Сапрыкин

Книжные блогеры «Телеграма» и «Инстаграма» второй год подряд читают длинный список номинации «Иностранная литература» премии «Ясная Поляна», обсуждают каждую книгу и выбирают победителя по своей версии. В этот раз речь идет о романе французского писателя Мишеля Уэльбека «Серотонин», написанном в 2019 году, когда автор получил высшую награду Франции — орден Почетного легиона.
0
2
0
1086
В центре современного искусства «Арсенал» в Нижнем Новгороде 17 января 2020 года прошел круглый стол «НОС: Postproduction» с участием представителей Центра, кураторов проекта «Волга/НОС», членов жюри премии, литературных критиков, журналистов, библиотекарей и заинтересованной публики.
0
0
0
3462
Поэтические фестивали «Маяковский fest» и «Петербургские мосты», творческие встречи и литературные экскурсии позволят интеллектуально отдохнуть во второй половине временами жаркого июля. Подробности — в новом дайджесте «Прочтения».
0
0
0
3734
Урожайный осенний сезон остается щедрым на литературные события. В Москве никак не утихнут дискуссии о присуждении Нобелевской премии Светлане Алексиевич, пять встреч с читателями готовит Людмила Улицкая, а Захар Прилепин устраивает празднование своего юбилея. Программа для петербуржцев по традиции более одомашнена. В первую неделю ноября можно будет побеседовать с Мариной Кацубой о лирике в творчестве Noize MC, поужинать с Александром Секацким и отдохнуть с умом на интеллектуальной вечеринке InCrowd.
0
0
0
2270
Лекция в магазине «Порядок слов»
0
0
0
1598
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница