# Фигурные скобки

Рассуждения, которые доносились со сцены о делении литературы на фикшн и нон-фикшен, в данном случае лишены оснований: «Зимняя дорога» доказывает, что «такой проблемы в литературе сегодня нет».
94
В лонг-лист премии, отмечающей лучшее произведение фантастического жанра, вошли книги 11 авторов, среди которых Мария Галина и Сергей Носов.
62
Мысль о том, что результаты уходящего Года литературы не превзошли даже самые скромные ожидания, успела стать общим местом в итоговых обзорах известных критиков и издателей. Несмотря на это, 2015-й запомнится яркими писательскими дебютами и резонансными книжными новинками.
59
Носов либо нравится со всем этим навороченным безумием, напоминающим временами булгаковское, либо дальше нескольких подглавок дело не доходит – вы фыркаете под нос, не желая переваривать сотни страниц нелепицы, и захлопываете книжку, считая себя обманутыми.
98
В воскресенье в гостинице «Астория» состоялась ежегодная церемония вручения премии «Нацбест». Носов победил, и победа эта была поистине народной: зал ликовал. Наверное, каждый второй гость премии болел за «Фигурные скобки», и очередной голос в пользу книги Носова срывал бурные овации.
75
«Прочтение» представляет афишу книжной программы Москвы и Петербурга на ближайшие две недели первого летнего месяца. Любителей литературы ждут встречи с Татьяной Толстой, Анной Матвеевой, Сергеем Носовым и множество лекций, концертов и презентаций.
69
Классик петербургской прозы, форвард короткого списка нынешнего «Нацбеста» представит роман об иллюзионисте Капитонове, умеющем угадывать числа.
138
На расстоянии от стены посредством двух ножек с крестообразными подставками держит себя вертикально широкий фанерный щит, − к нему приклеена афиша новогодней елки: Дед Мороз, упираясь левой рукой на посох, тянет по-ленински правую руку в пространство. В начале февраля это выглядит анахронизмом.
119
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница