# Тимур Кибиров

Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction — это всегда новинки. С 5 по 9 декабря в московском Гостином дворе всех любителей литературы ждут набитые книгами чемоданы, знакомства, многочисленные презентации и прочие составляющие насыщенной программы. Мы публикуем подборку литературного критика Елены Васильевой, посвященную самым заметным изданиям грядущей ярмарки.
0
0
0
20546
На этой неделе в Москве состоятся мастер-классы в рамках образовательной программы «Люди Гутенберга. Профессия от корки до корки». Критики поговорят о «Сказке сказок» Дж. Базиле. Кроме того, москвичи примут участие в игре-квесте от Dodo Space и встретятся с Майей Кучерской и Андреем Дементьевым. В Петербурге пройдет мастер-класс по созданию комиксов, презентации новой книги Аси Казанцевой и сборника «Живые, или Беспокойники города Питера».
0
0
0
1846
Во второй половине октября нас ждут масштабные события – впереди фестиваль книжной иллюстрации, цикл лекций Константина Мильчина в Москве, большая книжная ярмарка в Хельсинки с участием самых известных современных прозаиков России. Не обойдется и без традиционных встреч с писателями и поэтами.
0
0
0
2602
Главное событие начала сентября – это Московская международная книжная выставка-ярмарка. У петербуржцев, впрочем, есть неплохая альтернатива – «Книжные дни» на Фонтанке, а также клубные вечеринки: поэт Наташа Романова отметит свой день рождения, а писатель Михаил Елизаров устроит традиционный концерт. Эти и другие события начала осени – в двухнедельном дайджесте «Прочтения».
0
0
0
1798
В первые годы новой России книжное сообщество существовало в крайне тяжелых материальных условиях, но при этом делало все, чтобы страна как можно скорее вошла в число книжных держав. Книжное дело — это не только бизнес, а зачастую и все что угодно кроме бизнеса: это призвание, миссия, внутренняя убежденность в том, что книги делают лучше и мир, и населяющих его людей.
0
0
0
2722
Тимур Кибиров Греко- и римско-кафолические песенки и потешки. 1986-2008 М.: Время, 2009 80 с. Поэтическая библиотека Оформление: обложка с клапанами Книга посвящена Наталье Леонидовне Трауберг Вместо аннотации A propos По ту сторону зла и добра Нету нового, Фриц, ни хера, Кроме точно такого же зла При отсутствии полном добра.
0
0
0
1626
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница