# Сказка сказок

На рубеже марта и апреля Москва продолжает развлекать книголюбов разными событиями. Тут и лекции Бориса Куприянова про книжные магазины, и встреча с лауреатом «Просветителя» Алексеем Юрчаком, и авторские чтения отрывков из новой книги Дмитрия Быкова о Маяковском. В Петербурге можно пойти на презентацию книги Аглаи Топоровой «Украина трех революций» и посмотреть, как Библиотека Гоголя празднует день рождения своего писателя.
0
0
0
4722
На этой неделе в Москве состоятся мастер-классы в рамках образовательной программы «Люди Гутенберга. Профессия от корки до корки». Критики поговорят о «Сказке сказок» Дж. Базиле. Кроме того, москвичи примут участие в игре-квесте от Dodo Space и встретятся с Майей Кучерской и Андреем Дементьевым. В Петербурге пройдет мастер-класс по созданию комиксов, презентации новой книги Аси Казанцевой и сборника «Живые, или Беспокойники города Питера».
0
0
0
2402
В первой половине февраля наступит раздолье для любителей классики и мечтающих повзрослеть детей. Лекции о Гофмане и Стивенсоне, встреча с автором «Путешествия в Чудетство» пройдут в Москве; в Петербурге же уделят внимание Хармсу и Мандельштаму – но Роальду, а не Осипу.
0
0
0
3250
Длинные выходные могут стать отличным стимулом прочесть массу хороших книг. Вот и мероприятия Москвы и Петербурга намекают — и классическая, и современная литература нуждаются во внимании читателей с самого начала года. Лекции о Мандельштаме, Пришвине, Достоевском и Серебряном веке устроит Государственный литературный музей; встречи с читателями организуют Полина Барскова, Иван Зорин и Сергей Носов; а еще можно узнать об истории сборника «Сказка сказок» от самого переводчика этой удивительной книги.
0
0
0
2634
Как в летний зной от капель воды, падающих на землю, родятся лягушки, так перед ним, откуда ни возьмись, предстали сокол, олень и дельфин, которые в один голос сказали: «Вот мы, что хочешь?»
0
0
0
14018
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница