# Русская премия

«Русская Премия» объявила имена лауреатов конкурса по итогам 2016 года .
37
Организаторы литературных увеселений как будто бы взяли перерыв перед майскими праздниками. Программа на неделю стала менее предсказуемой, а от этого – более разнообразной. Нас ждет день рождения петербургского книжного магазина «Все свободны», лекция о том, есть ли жизнь после фонда «Династия», встречи в Москве с лауреатами «Русской премии» этого года, а также две лекции Александра Гаврилова.
51
Их наградят 26 апреля в Москве
35
Итоги минувшего года подведут 31 марта, когда оргкомитет определит фаворитов в четырех номинациях.
41
Обладатель первого приза «Русской премии – 2014» и самый читаемый эстонский поэт Ян Каплинский выступит в пятницу, 22 мая.
93
В среду, 8 апреля, на территории факультета Свободных искусств и наук («Смольный») состоится встреча с лауреатом «Русской премии» 2014 года автором романов «Бывший сын» и «Замыслы» Сашей Филипенко.
44
Юбилейный десятый сезон премии, вручающейся русским авторам, которые живут за границей, не обошелся без сюрпризов. Но и известные широкой аудитории писатели вновь нашли свое признание.
44
Из сорока двух номинантов русскому читателю наиболее известны Алексей Макушинский, Александр Мильштейн, Ян Каплинский и Платон Беседин.
31
На встрече писатель ответит на вопросы аудитории и прочтет отрывки из романов «скандинавской трилогии»: «Путешествие Ханумана на Лолланд», «Бизар» и «Исповедь лунатика» .
44
Каждое утро, заварив кофе, мы разваливаемся на глубоких диванах и, закурив (кто-то просто сигареты), начинаем работу. Впрочем, это вранье. В понедельник и вторник мы играем в гольф, одну за другой проходя каждую комнату — работать мы начинаем в среду — раньше нет никакого смысла.
60
«Бывшего сына» тем временем можно без оглядки включить в шорт-лист современной русской литературы этого года. Книга не о политике, но об истории Беларуси; не о жалости, но о любви; не о слабости, но о мужестве и вере в чудо.
52
— Боярский! Смотри, Боярский, — подгибались коленки у киевских красавиц. — Боже мой, точно же он!

Виля шел по асфальту Крещатика, как по красной ковровой дорожке за давно и безусловно заслуженным Оскаром...

64
Лучшие произведения русскоязычных писателей, живущих за рубежом, были оглашены на церемонии вручения международной литературной «Русской премии». Победителем в номинации «Крупная проза» был признан Саша Филипенко с дебютным романом «Бывший сын» о жизни современной Белоруссии.
46
В него вошли произведения восьми русскоязычных писателей из Армении, Израиля, Киргизии, Латвии, США, Украины и Эстонии.
45
В шорт-лист вошли произведения 39 русскоязычных писателей из 17 стран мира
42
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница