# Просветитель

Сегодня состоялась церемония вручения премии «Просветитель» за лучшие научно-популярные книги на русском языке десятого сезона.
0
0
0
3270
Объявлен короткий список премии «Просветитель». В него вошли книги Аси Казанцевой, Станислава Дробышевского и Тима Скоренко.
0
0
0
1958
Объявлен длинный список премии «Просветитель». В него традиционно вошли двадцать пять научно-популярных книг.
0
0
0
1850
За время подготовки к перезапуску проекта «Прочтение» в мире литературы произошло много важныхсобытий. Среди них и подведение итогов крупных литературных премий. Предлагаем вспомнить имена писателей, которые в 2016 году уже стали лауреатами, и поболеть за тех, чьи имена пока находятся в коротких списках.
0
0
0
2814
В первой половине февраля наступит раздолье для любителей классики и мечтающих повзрослеть детей. Лекции о Гофмане и Стивенсоне, встреча с автором «Путешествия в Чудетство» пройдут в Москве; в Петербурге же уделят внимание Хармсу и Мандельштаму – но Роальду, а не Осипу.
0
0
0
2834
Урожайный осенний сезон остается щедрым на литературные события. В Москве никак не утихнут дискуссии о присуждении Нобелевской премии Светлане Алексиевич, пять встреч с читателями готовит Людмила Улицкая, а Захар Прилепин устраивает празднование своего юбилея. Программа для петербуржцев по традиции более одомашнена. В первую неделю ноября можно будет побеседовать с Мариной Кацубой о лирике в творчестве Noize MC, поужинать с Александром Секацким и отдохнуть с умом на интеллектуальной вечеринке InCrowd.
0
0
0
2406
Этого почетного звания и награды в размере 700 тысяч рублей удостоены Ася Казанцева и Сергей Яров.
0
0
0
2002
В этом году в число книг-финалистов попали работы о мозге, моде и жуках.
0
0
0
1782
Стремясь популяризовать идеи, которые формирует ученое сообщество, и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы, Оргкомитет вручает премию за исследования в области гуманитарных, а также естественных и точных наук.
0
0
0
1734
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница