# Полина Барскова

«Летние чтения» и Фестиваль гуманитариев Kultorial, спектакли об Ахматовой и Гумилеве, а также презентация нового выпуска проекта «География» от «Прочтения» — в ближайшие дни вам точно не придется изнывать от безделья. Подробнее — в нашем новом дайджесте на вторую половину июня.
1462
Ранние стихи Барсковой, которыми открывается книга, очень личные, часто пересекающиеся с биографией, вбирающие в себя материал грубый и необработанный. По мере чтения эти интимные драмы и персональные катастрофы, присыпанные не всегда убедительными спецэффектами, начинают меркнуть, уступая место более сложным сочинениям.
1186
22 марта в московском кафе «Жан-Жак» был объявлен лауреат премии «Различие», которая ежегодно отмечает лучшие поэтические книги на русском языке.
694
В Москве состоялись финальные дебаты литературной премии «НОС-2015». Победителем признан Данила Зайцев
730
Длинные выходные могут стать отличным стимулом прочесть массу хороших книг. Вот и мероприятия Москвы и Петербурга намекают — и классическая, и современная литература нуждаются во внимании читателей с самого начала года. Лекции о Мандельштаме, Пришвине, Достоевском и Серебряном веке устроит Государственный литературный музей; встречи с читателями организуют Полина Барскова, Иван Зорин и Сергей Носов; а еще можно узнать об истории сборника «Сказка сказок» от самого переводчика этой удивительной книги.
806
Сам состав жюри Премии Андрея Белого будто намекает на то, что традиционная проза здесь не то чтобы будет не в почете – просто она отодвинется на задний план. От литературоведов, специализирующихся на поэтическом авангарде и современной поэзии, ждешь поддержки близкой им формы литературы.
934
В числе финалистов — романы Гузели Яхиной и Полины Барсковой.
894
На прошлой неделе был опубликован длинный список премии «НОС». Шорт-лист премии будет сформирован в конце октября на Красноярской ярмарке книжной культуры во время традиционных дебатов.
678
Запятые и тире бледнеют и падают, перестают делать смысл, не дышат и тают. Знаки препинания умерли в блокадных дневниках первыми, лишние знаки, как лишние люди, бескарточные беженцы из Луги и Гатчины.
2442
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница