# Открытые чтения

Большинство литературных событий второй половины января посвящено выдающимся деятелям русской и зарубежной культуры – классикам и нашим современникам. В Москве пройдет вечер памяти поэта Натальи Горбаневской, состоится открытие выставки, посвященной Даниилу Хармсу, Олег Лекманов прочтет лекцию об Осипе Мандельштаме, а Дмитрий Быков о Владимире Маяковском. В Петербурге вспомнят о Гавриле Державине, Александре Пушкине, Варваре Малахиевой-Мирович. Но и современные писатели не останутся в стороне.
0
0
0
2178
Первый летний месяц уже позади, но любителей чтения ждет еще много интересного. Подробнее о литературных мероприятиях Москвы и Петербурга, ожидаемых в ближайшие две недели, – в афише «Прочтения».
0
0
0
2490
На этот раз приглашенные актеры прочитают сатирические рассказы Михаила Зощенко, одного из самых популярных советских писателей.
0
0
0
4854
На этот раз слушателям представят произведения беспощадного сатирика, писателя-пророка Михаила Салтыкова-Щедрина.
0
0
0
3338
Творчество Льва Николаевича Толстого, одного из величайших писателей, мыслителей и публицистов, оказало огромное влияние на развитие русского и мирового реализма и эволюцию европейского гуманизма.
0
0
0
5442
В Мраморном дворце 28 августа тексты Саши Соколова, сложные по ритму и синтаксису, по лексике и смыслу, зазвучат в исполнении нескольких чтецов.
0
0
0
1402
В рамках Ночи музеев 17 мая в 21.00 в Летнем саду у Кофейного домика четверо чтецов исполнят произведения создателя диковинных стихов и таинственных «Досок судьбы», одного из лидеров русского авангарда Велимира Хлебникова.
0
0
0
4406
Здоровая традиция собираться, чтобы послушать и почитать литературные шедевры, кажется, прижилась в Петербурге.
0
0
0
3650
Очередной вечер, запланированный на конец первого месяца весны, посвящен творчеству классика русской и мировой литературы Антона Чехова. Информация о том, какие тексты составят программу, не разглашается. Чтецы – артисты театра и кино Леонид Мозговой, Дарья Худякова, Евгений Анисимов, Анна Алексахина – сами выбирают произведения.
0
0
0
4598
«Всякая любовь – великое счастье, даже если она не разделена». Сторонники этой бунинской идеи и любители прогуляться по темным аллеям могут замереть в ожидании: 23 января в 19.00 в Петербурге состоятся открытые чтения произведений первого русского нобелевского лауреата по литературе.
0
0
0
3970
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница