# Новые горизонты

За время подготовки к перезапуску проекта «Прочтение» в мире литературы произошло много важныхсобытий. Среди них и подведение итогов крупных литературных премий. Предлагаем вспомнить имена писателей, которые в 2016 году уже стали лауреатами, и поболеть за тех, чьи имена пока находятся в коротких списках.
94
В лонг-лист премии, отмечающей лучшее произведение фантастического жанра, вошли книги 11 авторов, среди которых Мария Галина и Сергей Носов.
61
На рубеже марта и апреля Москва продолжает развлекать книголюбов разными событиями. Тут и лекции Бориса Куприянова про книжные магазины, и встреча с лауреатом «Просветителя» Алексеем Юрчаком, и авторские чтения отрывков из новой книги Дмитрия Быкова о Маяковском. В Петербурге можно пойти на презентацию книги Аглаи Топоровой «Украина трех революций» и посмотреть, как Библиотека Гоголя празднует день рождения своего писателя.
139
Третий сезон единственной книжной премии России, отслеживающей произведения, в которых нарушаются границы понимания реального, будет посвящен, как и всегда, поискам интеллектуального фантастического романа.
83
Из тринадцати писателей-фантастов лауреатом выбрали Владимира Аренева.
49
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница