# Новая сцена Александринского театра

В первой половине февраля наступит раздолье для любителей классики и мечтающих повзрослеть детей. Лекции о Гофмане и Стивенсоне, встреча с автором «Путешествия в Чудетство» пройдут в Москве; в Петербурге же уделят внимание Хармсу и Мандельштаму – но Роальду, а не Осипу.
0
0
0
3022
Во второй половине октября нас ждут масштабные события – впереди фестиваль книжной иллюстрации, цикл лекций Константина Мильчина в Москве, большая книжная ярмарка в Хельсинки с участием самых известных современных прозаиков России. Не обойдется и без традиционных встреч с писателями и поэтами.
0
0
0
3046
Первый летний месяц уже позади, но любителей чтения ждет еще много интересного. Подробнее о литературных мероприятиях Москвы и Петербурга, ожидаемых в ближайшие две недели, – в афише «Прочтения».
0
0
0
2854
В пятницу, 17 апреля, кинокритик «Прочтения» Ксения Друговейко выскажет свое экспертное мнение об одном из сериалов, выбранном участниками проекта «Разбор пилотов».
0
0
0
2090
В рамках проекта «Повестка дня» новая сцена Александринского театра принимает известных деятелей культуры, готовых поделиться своими рассуждениями о литературе, кино, масс-медиа и о жизни в современном мире.
0
0
0
2206
На рубеже весны и лета, 31 мая и 1 июня, состоится открытие совместного проекта Новой сцены Александринского театра и альманаха современной поэзии и теории [Транслит].
0
0
0
4618
За инсценировку романа «Теллурия» берется главный режиссер Новой сцены Александринского театра Марат Гацалов. О своих творческих планах он сообщил журналистам на встрече 19 декабря.
0
0
0
1582
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница