# Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме

На рубеже марта и апреля Москва продолжает развлекать книголюбов разными событиями. Тут и лекции Бориса Куприянова про книжные магазины, и встреча с лауреатом «Просветителя» Алексеем Юрчаком, и авторские чтения отрывков из новой книги Дмитрия Быкова о Маяковском. В Петербурге можно пойти на презентацию книги Аглаи Топоровой «Украина трех революций» и посмотреть, как Библиотека Гоголя празднует день рождения своего писателя.
0
0
0
4238
Вторая половина декабря наполнена не только предновогодними хлопотами, но и приятными литературными событиями. Москвичи прочтут стихи Есенина, поговорят о современной поэзии, отпразднуют пятидесятилетие СМОГа, побеседуют с Татьяной Толстой и Глебом Шульпяковым, а также встретятся с известными авторами на фестивале журнала «Лиterraтура». В Петербурге почтут память Мандельштама, проведут «Декабрьские диалоги» и поговорят о так называемой второй культуре Советского союза.
0
0
0
2338
Литературная жизнь Москвы и Петербурга во второй половине августа предлагает как следует попрощаться с летом: поговорить о кулинарных изысках с писателями и критиками, поспорить о том, кто лучше – Лев Толстой или Федор Достоевский, а также изучить все аспекты дачной жизни Бориса Пастернака.
0
0
0
2702
В четверг в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме состоится встреча с главным редактором литературного журнала «Костер» Николаем Харлампиевым. Он расскажет о первой публикации Бродского.
0
0
0
1826
В день рождения поэта в Фонтанном доме пройдет презентация книги «Сонные трамваи». В сборник вошли стихи Осипа Мандельштама, написанные для детей. Однако возрастного ограничения на поэзию нет. Книга вышла в издательстве «Вита Нова» в 2012 году. Иллюстрации Веры Павловой, напоминающие картины Марка Шагала, — отголосок 1920-х, хотя и были сделаны в конце прошлого века.
0
0
0
2214
12 ноября в Музее Ахматовой
0
0
0
2134
С 19 по 21 ноября в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме
0
0
0
1910
14 октября в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме
0
0
0
1978
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница