# Московский дом книги

Небывалая жара потихоньку отступает и теперь хочется быть поближе не только к кондиционеру, но и к литературным событиям. Ежегодный фестиваль библиотеки им. Лермонтова LERMONTOV_FEST, интенсив по медленному чтению и стендапу Ольги Аристовой и Сергея Лебеденко, гаражная распродажа книжного магазина «Перемен» – подробнее об этих и других мероприятиях второй половины июля читайте в нашем новом дайджесте.
0
0
1
2022
Научная конференция «Набоковские чтения», прогулка по чеховским местам в Москве, подростковый книжный клуб и мастер-класс «Что хотел сказать автор?» – первая половина июля насыщена не только онлайн-событиями, но и мероприятиями на свежем воздухе. Для тех, кого уже утомил летний зной и тех, кто радуется теплу, — новый выпуск литературного дайджеста на сайте «Прочтения».
0
0
0
3466
В первой половине февраля наступит раздолье для любителей классики и мечтающих повзрослеть детей. Лекции о Гофмане и Стивенсоне, встреча с автором «Путешествия в Чудетство» пройдут в Москве; в Петербурге же уделят внимание Хармсу и Мандельштаму – но Роальду, а не Осипу.
0
0
0
3262
По словам писательницы, «Русская канарейка» – это шпионский роман, даже триллер, действие которого происходит в разных экзотических местах. В центре повествования – поколения двух очень разных семейств: открытых одесситов и замкнутых алмаатинцев. Два мира связывает один виртуозный маэстро – кенарь Желтухин и его потомки.
0
0
0
2414
В этом году у писателя вышло два издания: «Титаны» и «Апология чукчей». Последнюю книгу, собранную из журнальных публикаций последних лет, автор представит 12 декабря в 18.00 в Московском доме книги на Новом Арбате. Темой рассказов и эссе Лимонова стали его женщины и дети, вооруженное восстание в Средней Азии и война в Сербии, запрещенная в России политическая партия национал-большевиков и богемная жизнь в эмиграции.
0
0
0
3286
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница