# Михаил Зощенко

Если последний месяц лета вы вынуждены проводить в городе — это еще не повод унывать. Бесплатные прогулки по писательским местам, фестивали и даже открытая литературная школа помогут вам провести время с удовольствием. Подробности — в новом дайджесте «Прочтения» на август.
0
0
0
5114
Во второй половине октября нас ждут масштабные события – впереди фестиваль книжной иллюстрации, цикл лекций Константина Мильчина в Москве, большая книжная ярмарка в Хельсинки с участием самых известных современных прозаиков России. Не обойдется и без традиционных встреч с писателями и поэтами.
0
0
0
2390
Гедонически расслабленный образ жизни проникает в самое сердце литературного процесса. Писатели уезжают на природу за вдохновением, издательства откладывают новинки на осень, а читатели перелистывают классику из школьной программы. Однако для тех, кто не ведется на летние уловки, «Прочтение» подготовило дайджест событий на первую половину августа.
0
0
0
2306
На этот раз приглашенные актеры прочитают сатирические рассказы Михаила Зощенко, одного из самых популярных советских писателей.
0
0
0
4862
30 апреля и 1 мая в театре «Суббота»
0
0
0
1858
Мемориальный музей писателя Михаила Зощенко (1894-1958) открылся в 1992 году в квартире на 3-м этаже жилого дома, нижние этажи которого построены в начала XIX века
0
0
0
2190
14 августа 1946 года было принято постановление Оргбюро ЦК ВКП(б) «О журналах „Звезда“ и „Ленинград“».

ЦК ВКП(б) постановляет:

1. Обязать редакцию журнала «Звезда», Правление Союза советских писателей и Управление пропаганды ЦК ВКП(б) принять меры к безусловному устранению… ошибок и недостатков журнала, выправить линию журнала и обеспечить высокий идейный и художественный уровень журнала, прекратив доступ в журнал произведений Зощенко, Ахматовой и им подобных.

2. Ввиду того, что для издания двух литературно-художественных журналов в Ленинграде в настоящее время не имеется надлежащих условий, прекратить издание журнала «Ленинград»…

0
0
0
1502
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница