# Литературный блок

Вторая половина сентября урожайна на книжные события: они проходят практически каждый день. Нас ждут «Независимая книжная ярмарка», диалоги «Открытой библиотеки» и лекции «Открытого университета». Кроме того, в программе – презентации, поэтические встречи и творческие вечера, а также первая лекция цикла «Ремарки», организованного журналом «Прочтение» и кулуаром «Реставрация нравов».
0
0
0
3150
Литературная жизнь Москвы и Петербурга во второй половине августа предлагает как следует попрощаться с летом: поговорить о кулинарных изысках с писателями и критиками, поспорить о том, кто лучше – Лев Толстой или Федор Достоевский, а также изучить все аспекты дачной жизни Бориса Пастернака.
0
0
0
3030
Второй летний месяц продолжает свое размеренное шествие в режиме каникул: пара-тройка лекций в Москве и Петербурге не обременят, но и не позволят забыть о литературной жизни.
0
0
0
2154
Первый летний месяц уже позади, но любителей чтения ждет еще много интересного. Подробнее о литературных мероприятиях Москвы и Петербурга, ожидаемых в ближайшие две недели, – в афише «Прочтения».
0
0
0
2950
«Прочтение» представляет афишу внушительной книжной программы Москвы и Петербурга на вторую половину первого летнего месяца. Любителей литературы ждут два литературных фестиваля, а также множество лекций, концертов и презентаций.
0
0
0
2494
Организаторы курсов русской литературы приглашают на пилотную лекцию о Салтыкове-Щедрине. Обещают рассказ об «Истории одного города» — произведении, невероятно актуальном для любой эпохи.
0
0
0
3774
Серия курсов «Литературный блок» обещает объяснить, когда, зачем и почему было создано то или иное литературное произведение. Первое занятие состоится уже 8 апреля.
0
0
0
2366
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница