# Издательство «Арка»

Авторы не просто публикуют тексты про зайцев рядом с картинами. Они пытаются связать первые со вторыми — не в смысле влияний (Хлебников не мог видеть большинство экспонатов), но в смысле внутренних перекличек разных творцов, обращающихся к образу длинноухого.
0
0
0
4018
В DO-галерее 5 декабря состоится лекция-презентация книги Василия Успенского, Андрея Россомахина и Дениса Хрусталева «Медведи, казаки и русский мороз», опубликованной издательством «Арка».
0
0
0
3262
Среди рецензий, последовавших на выставку под названием «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези и итальянские архитектурные фантазии XVIII века», одной из наиболее внятных была опубликованная в «Коммерсантъ Weekend» статья Анны Толстовой, начинавшаяся утверждением, что выставка опоздала лет на двадцать. Далее следовала пространная метафора, уподобляющая Ленинград Риму Пиранези, метафора не то чтобы оглушительно оригинальная, но милая. При этом я — как куратор — осыпáлся комплиментами: по мысли автора, лет двадцать тому назад я, с моей способностью актуализировать седую древность, смог бы развернуться и показать, что «главный архитектор Петербурга — это в реальности почти ничего не построивший кавалер Пиранези».
0
0
0
7086
14 ноября в «Лавочке детских книг»
0
0
0
2494
В этой загадочной картине интригует многое — от не по-детски серьезного, внимательного взгляда младенца до схожести картины с некоторыми произведениями Леонардо да Винчи.
0
0
0
3210
Почему до сих пор даже люди, связанные с искусством и литературой, знающие историю ХХ века, допускают, что автором «Черного квадрата» мог бы стать любой?
0
0
0
1990
4 июня в Музее петербургского авангарда
0
0
0
1458
Взрослым очень сложно отвечать на вопросы детей. И не только «про это», но и про все остальное. «Про это» — сложно потому, что взрослые знают ответы с избыточными подробностями, про все остальное — потому что сами ничего не знают.
0
0
0
2826
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница