# Звезда

Весна медленно, но верно начинается с поэтических вечеров и встреч, посвященных творчеству Анны Ахматовой, Ингер Кристенсен и Герты Мюллер. Кто-то откроет для себя литературное наследие Льва Гумилева, а кто-то — современную шведскую поэзию. Подробности — в новом дайджесте «Прочтения» на первую половину марта.
192
Если природа осенью готовится засыпать, то литературная жизнь, наоборот, оживает. Три книжных фестиваля, презентации, встречи с Алексеем Сальниковым, Гузелью Яхиной, Леонидом Юзефовичем, Евгением Водолазкиным, Дмитрием Быковым и многими другими — и все это лишь первая половина сентября. Подробности — в новом дайджесте «Прочтения».
240
Даниил Гранин - писатель-фронтовик, автор художественных и документальных романов, общественный деятель. Он прожил почти столетие и вместе с ним ушла целая эпоха.
277
Папа до сих пор мне снится. Мы встречаемся с ним в одном и том же переулке у табачного киоска. На нем тот же костюм со смешанным запахом нафталина и валидола. В кармане пиджака у него мы забыли монетку. Он не знает, что я бросила курить, и бережет монетку на случай, если мне не хватит на сигареты.
112
Старейшие издания «Звезда» и «Нева» совместно с молодым альманахом «Русский мiръ» в настоящее время являются надежными форпостами в охране литературного наследия нашей страны. Размышлениями том, как не сдавать свои позиции под давлением окружающей действительности, с пришедшими поделятся соредактор журнала «Звезда» Андрей Арьев, главный редактор журнала «Нева» Наталья Гранцева и главный редактор альманаха «Русский мiр» Дмитрий Ивашинцов.
149
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница