# Живой журнал
Как, вероятно, и многим, мне в детстве нравилось, если меня в моем же присутствии называли «человеком». Например говорят «Давай усаживай человека» или «Давай скорее — человек же ждет!» и т. д.
0
3698
Владимир Березин о своих подписчиках, о Катманду и о случайных разговорах, сохраненных сетью.
0
4086
Дмитрий Бавильский об иерихонских трубах подземки, городских мотивах снов
и бонусах современного искусства
0
3602
Все люди делают ЭТО — заходят в Сеть. Ответы на классический вопрос «зачем?» в отношении Интернета не сильно варьируются — информация, общение, развлечения.
0
3978
Нашего современника больше всего волнует, что его на…вают. Судите сами: а чего еще бояться в развитой стране, где не идет войны и все блага по-честному поделены, людей волнует лишь один вопрос: а по-честному ли поделены блага? Не на…али ли? Не на…ут ли завтра, подсунув некачественный товар?
0
2546
Самые читаемые публикации года. Есть такой анекдот, который очень любят рассказывать молодые лингвисты и психологи: крошка-сын приходит к отцу, продвинутому компьютерному пользователю, и спрашивает: «Пап! А правда говорят, что общение в чатах влияет на речь?» — «Гы, сынок, лол!» — отвечает папаша. В каждой шутке, безусловно, есть своя доля правды.
0
3522
Шекли, господа, жил, Шекли жив, Шекли будет жить… Только зовут его теперь Леонид Каганов. Так же как и американского фантаста, его интересует прежде всего не то, как, что и из чего запускалось и заводилось, а скорее область человеческих отношений.
0
3314